关于青春作文
很早以前,就听说浩瀚的星空中有一颗星是自己,这是一个雨花纷飞的夜晚,抬头望去,满眼是丝缕一般飘舞的雨点。我只看到一片迷蒙,自己的那颗星隐藏在这片迷蒙背后,我看不到……
我相信这个美丽神奇的传说:无垠的天空中有代表自己的一颗星。此刻我很压抑,在反省自己:以前的活泼和个性现在都在哪里?而此刻,天上有无数颗并不耀眼的星,其中有一颗一定是我吧!
亲人和身边的朋友不断有人告诉我“你变了!”我不愿承认但又承认了。沉默寡言,性情忧郁,虽没有认真的研读过《红楼梦》,但却有些担心自己会变成林黛玉般的“小心眼”,担心自己会因落花流水、纷飞落叶而失神忧虑。有人说:“青春期的少男少女都是叛逆的,所以会上演家庭内部子女和父母的摩擦争执。”
冬天里,我有着对雪的期待。当它真正来临时,又不免为亲朋的身体而担心,为道路的泥泞而发愁。这才知道“不以物喜,不以己悲”绝非一般人所能达到。窗外,雨丝跳跃着,灵动空蒙,让我心头一动,笔尖流下几行字来:
雨丝舞
阴霾和眼泪,随雨水
流向未知的方向
看雨飞
空虚和幻想,随阳光
逸散
盼彩虹
但雨未停,明白
彩虹会出现在雨后天空
自己也不知道在想些什么,发现鼻子有点酸。猛一吸气,惊奇的发现眼角有一片晶亮和雨光辉映。哦!这辉映着晶莹的星点就是以前我寻的那颗星吧!
感觉很遥远,却又在眼前意外发现。这正如青春一样,让人摸不透,猜不准。抬起头,我想高呼:“我爱青春,青春万岁!”
让我记得这个雨夜,记得我与青春的会晤。我的青春年华很美丽!