关于青春作文
歌曲中唱道:我的青春小鸟一去不回来岁月飞逝,青春是如此的充满活力,但又是如此的短暂,更是如此的宝贵。无怨无悔的青春才能让人生激起波浪、绽放光芒。那么,怎么样的青春才是无悔的呢?
青春岁月里,请三思而后行。青春期是人生中情绪最为波动的时期,也是最为叛逆的时期。可能会因为一点小事而动怒,或许也会因为父母的期待、老师的批评、别人的责备而产生不平衡的心理。那么,请你在每一次动怒前想一想自己到底有没有错、别人这样对你是处于什么原因。最重要是要让自己冷静下来,判断之后要做什么事,用最清醒的头脑来思考。如果有什么心事应该与别人分享,不要变得忧郁。
青春的岁月里,请尽情享受苦与乐。在这激进的时期,苦是少不了的,但不是所有的苦都不好。有时,仔细品位这苦的内涵,或者会有所收获。在挫折、苦难中磨砺,便会成为最有趣,最有意义的事情。当然,快乐往往是多于苦恼的。那么,就请你全身心投入到这玩乐中,把这心情融入其中。这样,青春的快乐便会使你更有力地走向人生的下一步。
青春的岁月里,请懂得珍惜。青春中周围的每一个人、每一件事、每一样东西都可能会像过眼云烟,随时随地都会离去。请你学会珍惜每一刻里的每一样事物,学会驻足观看身旁的美丽,不要让它流走后才后悔,这已经是徒劳的了。
无暇的青春是不可能的,但无悔的青春人人都能办得到。在这寻寻觅觅的过程中,你会领悟更多。
来吧,朋友们,在这有限的青春中做到无悔,把有限的时光在辉煌中无限延长。