鼓励作文
当一个走到人生低谷中时,给予他些鼓励,或许,他能一跃而起;当一个人失败无助时,给予他些鼓励,或许,他能重振希望;当一个人犯下错误时,给予他些鼓励,或许,他会明白,关键是改正错误,从头再来!
那是我上小学时的一件事,学校要举行一年一度的经典诵读比赛,作为班上的语文科代表,同学们都不约而同地向老师推荐,让我代表我们班去参赛。得知这一消息后,我却根本高兴不起来,因为从小到大,我的胆子就小,虽然学习成绩不错,但每当在课堂上被老师提问时,我都会双脚发抖,心跳加速,好像身入鬼门关,万一自己回答错误,就会闹了笑话。凭我的胆量,如此重任,恐怕难以胜任呀!可同学们却都对我说:“哎,多给自己些自信,不要怕,我们都相信你!”
带着同学们的鼓励与信任,我终于下定决心去参赛,并且,争取拿个好名次,为班级争光,不辜负老师同学们对我的期望!从那时起,我每天早起半小时,到教室里背诵读内容,并利用课外活动时间请教老师、同学,请他们指点我在诵读中的不足之处,并加以改正。功夫不负有心人!经过一个多月的训练,我的诵读水平有了很大提高,这也使我增添了许多信心。
终于,经典诵读比赛的日子到了。那几天,我几乎每天都在想着当我上台演讲时的每一个动作、姿态该如何摆放才显得体面大方。而当这一天真正来临时,我却显得格外紧张,我努力平复心态,快速走上了演讲台,希望能像平常那样正常发挥。然而,看着台下师生的面孔,评委老师那庄重严肃的表情,我还是抵制不住紧张的心理,把第一句朗诵出来之后,竟然把平日里倒背如流的诵读内容给忘了,丝毫想不起下一句是什么。可就在这时,台下竟响起了一阵雷鸣般的掌声,这掌声就像一股暖流,流进我的心田,抚平我内心的紧张与不安。在那一瞬间,下一句的诵读内容竟被我脱口而出……
比赛结束后,看着公布栏上的比赛结果,我简直不敢相信自己的眼睛,我竟然拿了第三名!虽不是第一,但我的能力得到了肯定。
在老师、同学们的鼓励中,我增加了信心;在台下观众的鼓励中,我增加了勇气!
我在鼓励中成长!鼓励在友情和掌声中悄悄潜入我的内心深处……