我的奋斗作文
史官挥动笔墨,写下万载千秋,我想用奋斗的笔写下自己的春秋。
我庆幸,我融入到了一个奋斗的集体。踏着星光和月亮来,又携着星辰月光而归。老师们深夜在亮着的屏幕前做文案,同学们打着手电在宿舍中还闪着光。眼下黑越来越重,心中光却在每一个夜中敞亮。熄灭读书灯,一身都是月。“被反复打磨的利刃,不就是为了斩断前行中的荆棘么”这个集体中,有过失落,有过泪水,唯独没有放弃在蔓延。
我深知,我必须奋斗才能接近自己的梦想。巴尔扎克说过:“拼着一切代价,奔你的前程。”今天不想跑,也要奋起跑,这是长距离跑者的思维方式。跌倒了就爬起来,痛了就揉揉。当人有了自己坚定的目标,风雨兼程就是最美的姿态。这个过程肯定会很累,但躺倒的马永远不会被叫做“千里马”。拼尽全力,我就不信成绩不给你面子。中途放弃并不难,但坚持一定很酷。少年热血,一定是人生中的惊鸿一瞥,绚烂夏花。
我盼望,三年后的自己,用喜悦的目光回望自己奋斗留下的脚印。走过的痕迹都汇成光点,照亮前方未走的路。数学难题、文言文很麻烦,虽然有时也会崩溃,但是我要去更远的地方。所以现在,把细节留给数学,把保护欲放在语文上,把占有欲放在英语上。一步一个脚印,一次一个坑,慢慢成长,慢慢超越,不要高估一天的奋力付出,更不要低估三年如微尘的积累。所有奋斗的脚印都需要凌晨的星光与深夜的咖啡见证。
鲜衣怒马少年时,请务必全力以赴的努力。不负春光,野蛮生长,知足上进,不负野心。前路还长,与奋斗同行,未来可期,王座仍会为你加冕。