我的奋斗作文
我知道奋斗会让我完美,所以我要努力奋斗。“书籍是人类进步的阶梯”,我要发奋努力读书学习,我会因奋斗而完美。
奋斗前
我要做好奋斗前的准备,所以提前买了一大堆书和卷子,原来我还是一个打四五十分的学渣,现在我要奋斗。同学听了我这句话他笑了笑,我说:“你笑什么?”同学说:“学渣就是学渣怎么复习也没用。”我说:“我肯定会学习好的,咱们期末考试见分晓。”这时我想起了但丁的一句话:“走我自己的路,让别人说去吧。”于是我就当听不见他们说话,下定决心,期末一定要考过他。我看了一下日历,还有一个月就考试了,我一定要赶上他。
奋斗中
每天放学的时候,我都会把今天老师讲完的复习一遍,哪里不明白第二天早上问问老师,再把老师让背的东西背下来,然后默写几遍。复习完书再写卷子,卷子一共有三科,分别是语文、数学还有英语。我只花半个小时就把三本卷子做完了三分之一,里面还有老师讲过的题,这几本卷子实在太好了。有多余的时间就读一会儿课外书,这样连续好几天,感觉自己掉进了知识的海洋变成了学霸。
奋斗后
通过一段时间的奋斗,还有一天就期末考试了,我把书都复习一遍,第二天早上7点到了学校,走进了考场,一上午过后考完试了,妈妈带着我回家了,一个星期之后成绩出来了,我三科成绩都超过了那个同学,他打的分比我低多了。我告诉他:“虚心使人进步,骄傲使人落后。你就是太骄傲了。”
我奋斗了,真的,奋斗会让我更完美。我果真变成了一个学霸,而那个同学却落后了。