我的奋斗作文
时序轮替中,始终不变的是奋斗者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是奋斗者的步伐。每个时代都有每个时代的责任与奋斗目标,虽然每一代的人物面貌必定会有所不同,但唯一相同的是他们为了目标而奋斗的姿态。
泱泱华夏五千年来不曾中断一刻,故国七十年来风风雨雨终究在国际舞台上举足轻重。世界上所有的伟大都是从苦难中孕育而来的。枫叶经霜艳,梅花透雪香。莲花泥中挺,松柏雪中傲。没有经历半个世纪的苦难折磨,没有千千万万的爱国同胞,革命烈士为民族、为国家奋斗,又怎能听到东方雄狮彻天彻地的怒吼?做一个奋斗者吧,唯有奋斗,才能让你的生命焕发光彩。
做一个奋斗者,不能畏惧人生道路上的艰难险阻。正如木心所说,万丈深渊,下去是前程万里。所以即使是万丈深渊,又有何惧?鲁迅先生有言,人生的路上,前途很远也很暗。然而不要怕,怕的人前面是没有路的。如果人人都因害怕长路漫漫而放弃努力,那么这个社会将会一团糟,国不成国,家不成家。奋斗是一个人最美的姿态,奋斗可以创造一切。其实我们一无所有,我们也能通过奋斗得到想要的一切。
岁月不居,时节如流。当今的中国,是一个充满活力,繁荣昌盛的国家,中国从建国初积贫积弱的农业大国成为如今全球第二大经济体。这其中,少不了如辰星一样耀眼的奋斗者,正是因为中国有他们,才变得越来越繁荣。黄旭华深藏功与名三世载,使中国在核潜艇研究中更上一层楼;故宫掌门人单霁翔坚守大国匠心,守护了许多珍贵文物;中国女排十年一日的艰苦训练,最终得到举世瞩目的成绩
幸福都是奋斗出来的。中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要得到就要舍去,要成功就要努力,要幸福就要奋斗。而我们,作为新时代的青年,理应接过接力棒,肩负起这个时代的重任,以奋斗者的姿态朝一个新的目标前进。