我的奋斗作文
清晨,走出门,就与微风撞了个满怀,鸟儿在枝头歌唱着,唤醒了新的一天。走进校园,忽然,一处风景映入我的眼帘。“这边风景独好!”我不由地赞叹道。
这树远看似一位迎客松在朝我微笑,在迎接我的到来,近看又仿佛是一位婀娜多姿的姑娘,顶着满头的果子,卖弄着她的舞姿。树是“V”型的,碧绿碧绿的,再往上看那果实鲜红鲜红的是那样可爱。
为了迎接我的到来,石榴妈妈化了妆,把脸蛋抹地甚是圆润,石榴爸爸高兴地喝呛了水,发出了“咳咳咳”的声音,把脸颊咳地又红又紫,石榴姐姐拿出了自己100分的试卷,高兴地开口笑。
我走进石榴,迎面扑来一阵阵香甜,仿佛一桌水果盛宴已经摆在了你的面前。
我闻着果香,仿佛自己也变成一颗丰满的石榴,人们称赞着我丰满,称赞着我的圆润,称赞着我那美丽的容貌,我心灵中,那最软的一块,被触动着。当我的梦做完时,我才意识到,自己不是石榴,而是在赏石榴呢?
是呀,我摘下一颗石榴,打量着它的外表,又抬起头,看了看太阳,心中便顿时映出了一幅画面:烈日炎炎,果树们纷纷躲在阴凉地里避阳,但唯有石榴树,它微笑着面对太阳,因为,它只有一个愿望:我要结出圆润的果实,它顶着烈日,努力的向着太阳生长着生长着……
石榴树的树干很是矮小,但它的根,却比树干还要长,它努力地向下生长着,探索着……它一点一点地挖掘着,挖掘着……
我剥开石榴,里面的果实,是均匀的,有规律的紧紧排列在一起,它们是团结的,是呀!一根筷子容易折,一把筷子难折断,它们聚在一起,好像在说:“我们是一个伟大的群体!”
我喜爱石榴那沁人心脾的花香,我喜爱石榴那芳甜的果实,我更喜欢石榴那奋斗的精神!
石榴,你的美,你的香,你那奋斗的精神,让我记住了你!