从幼儿园开始,从一个懵懵懂懂的孩子开始,我就有这么一个梦了:长大了一定要当服装设计师!这梦想是从一个夜晚开始的。记得那一天,妈妈在看模特服装大赛,自然我也站在一旁看电视。那电视里的姐姐的衣服好漂亮啊!那是一件粉红色的低胸晚礼服,上面镶满了紫色的钻石,再配上一个白色的蝴蝶结,可爱极了!姐姐穿起来好美呀!不知不觉中,我问了妈妈一个非比寻常的问题:“妈妈,那里面的衣服是谁做的啊?”妈妈面带微笑地对我说:“那是服装设计师设计的。”“哦,原来是这样啊!”从此以后,服装设计师这个职业就我稚嫩的心灵中生根发芽,并渐渐占据了我的心,因为我觉得:服装设计师应该是一个神圣的职业,我一定要当服装设计师!现在,我也在用各种方式来提高自己的审美观。
比如说:每天早上先把想到的衣服记在脑海中,然后在把这些衣服做起来给布娃娃穿上:晚礼服。运动服。T恤衫。连衣裙。短裙……一律都要经过我和妈妈的检查。这儿怎么样,那儿怎么样,只有合格了的衣服,才能被我正式记录在日记本上;再比如说:经常去服装店里看漂亮的衣服,顺便学一手过来,不学白不学吗!每当我做完这些事情了以后,我总觉得我自己在通往服装设计师的大道上又迈进了一大步了哦!虽然服装设计师这个目标对我来说蛮遥远的。
不过,我会好好努力,达到目标的!