青春作文
藏在心中的青春期 有一些东西我总是藏在心中,例如青春期。
说句实话,我也迈入了少年时期,进入了所谓的青春期。我不清楚自己具体的变化,但起码可以说,我已不再是那个懵懂的小孩了。
有很多事我都会和父母说,例如某某拿了第一,谁谁又有什么表演比赛……我能和父母谈天说地,却对自己进入青春期的事难以启齿。
和政治书上说的一样,女生对男生抑或男生对女生都会产生某种依赖,这是青春期的表现之一。我也对某人有着一种不知名的情愫。
我和他总是比较早来到教室,那时我总回头瞄他几眼;老师提问他,我总会小声回答问题,虽然他肯定听不到;他路过我座位时,我总会偷偷注视他的背影……这些,我都不敢告诉他人。
如果不是那一次历史老师挪用课堂时间讲关于青春期的事,我现在大概还没逃离这个沼泽。
那天,历史老师捧着一沓试卷,一扭一摆地走进教室,掀开了历史课的序幕。老师把试卷放在讲台上,自己却走在两个大组中间的走道上,课前例行检查同学们的资料是否齐全。一番走动后,他便站在讲台前,一手搭在讲台上,开始了“废话”。
老师总爱说一些无关学习的事,却深得同学们的喜爱。我没有想到,今天历史老师要充当的是政治老师抑或是班主任的角色,他说的竟是青春期。
他摇头晃脑地开始了讲谈,同学们两眼闪着亮光,直直投向了老师。他说的话大意就是,青春期产生对异性的爱慕是很正常的,要我们自己好好处理,正确对待。最后他站在讲台上,激动地用充满鼓励的语气说:“如果把对异性的感情转化为对某人的追赶,学习的动力,那就更好了。”
我被这句话深深震撼了。对呀,我也可这样做!这之后,历史老师的形象在我眼中是那么高大,如此伟岸!我心中的青春期,也就这样过去了。而与此同时,学习的动力就这样上来了。
谁言青春期不好,谁道对异性的渴慕不对?只是缺少一个像这个历史老师一样能教导青春期少年的人罢了!青春期,把爱慕变为动力,何尝不好呢?
最后,我的青春期还是没有告诉任何人,悄悄地过去了。藏在心中的青春期,如美梦一样美好,但我还是醒了。