青春作文
我长这么大,读了这么多年书,大大小小的事也都经历了许多,心早已淡然……唯独,被“闹绯闻”!
那些总笑我幼稚的人,在这方面可比谁都积极!我总在想,到底是谁更幼稚?
某天下午放学……
“姐,这道题你会吗?”我拿着一道题问淑。
她拿着题目看了好一阵,想了许久,便冲我失望地摇了摇头。
问雅,她也不会。
“好吧!”我拍了拍桌子,无奈地说了一句,边走去问“老鼠”。现在班里也就只剩下他会了。
他拿着题,在那全神贯注地看着,歪着脑袋想着;过了一会他对我说:“等一下。”便开始解题。我看他那认真样,也不好打搅他。
谁知,鸿倒开起玩笑了。说我是他老婆!一开始我也不在意,只是个玩笑而已嘛!但是后来这个玩笑全班都知道了,这下可闹大了!我开始有点怒了!身为一个女生,岂能容此大辱?!
排队时,冰看到她旁边站的是“老鼠”,就把我使劲地往她位置推,我满脸埋怨地往后看,只见她一脸坏笑……男生也是这样!不过“老鼠”可比我淡定多了,心里不禁有点气愤!
数学题,又不会了……没想到,我话还没出口,周围的人都开始有了躁动!男生围成一堆,女生也聚在一起,不怀好意地看着我们,弄得我心里有点发麻……还有那些“诶,快看快看,郑和老鼠在一起……”“老鼠他老婆……”闲言杂语弄得我恼羞成怒,抓起作业本,背上书包,说了女生几句就生气地“扬长而去”…….
老鼠还是一脸淡定,继续低头和作业“大战”!
一路上,心里别提有多气愤!我还有脸吗?
走久了,气也消了……脚下的叶子发出清脆的声音,余晖洒在前方的路……一切都是那么得美好,那么得宁静,实在不忍心去打破这一切……有时我在想,为什么我们这么小年纪,总会发生与这年纪不相干的事呢?
脚步仍在继续,“沙沙”声时而清脆时而模糊,或许,这就是青春吧!懵懵懂懂,等到某天再想起,会觉得美好。