鼓励的作文400字
坐在摇椅上的我,想起老师说的金钱来之不易,便决定亲自体验一下。
怎么才能挣到钱呢?经过苦思冥想,我决定把我读过的书拿出来卖。一大清早,我便约着刘宇琪和牟熙子娆一起来到万达门口。之所以选这个地方是因为这里人多。我们先把书摆在石台上就等着别人来买。可是好像没有一个人关注到我们。我们决定要主动出击。这时,迎面走来了一个小妹妹,身后还跟着一位阿姨。不能放过这个机会。我们连忙迎上去。刚开始面对一个陌生人,心里紧张的不行,说话结结巴巴,声音小的像蚊子一样,词不达意。阿姨和小妹妹半天都没搞懂我的意思,这样下去可不行。我深深的吸了一口气,使自己镇静下来,面带微笑,落落大方的问道:“小妹妹,我们这里有可爱的橡皮,要不要买啊?”小妹妹犹豫了一会,拉了拉妈妈的衣角说:“妈妈,我想买。”妈妈笑着点了点头。我嗓子眼上的石头一下子落地了,心里乐开了花。赶忙拿出一个棒棒糖递给小妹妹,轻轻地说:“因为你是第一位顾客,所以送你一个糖。”虽然只卖了一元钱,但毕竟是一个胜利的开始,给了我们很大的鼓励。接下来,我们的胆子越来越大,口齿越来越伶俐,不一会就把拿来的东西全都卖完了。
人最大的敌人其实是自己,只要战胜了自己,就等同于迈向了成功。