鼓励作文600字
有人收藏精致奇特的邮票,有人收藏价值连城的文物,有人收藏灿烂温暖的微笑,而我,则收藏那位叔叔鼓励的话语。
记得那是四年级下学期,我看其他同学们都拿着拉杆书包上学、放学,心里羡慕极了。一到家就央求妈妈给我也买一个。妈妈狡黠一笑,说到:“你这次四科都考95分以上,我就给你买!”
天啊,期末考试马上就要到了,我还没怎么复习呢,这不摆明故意刁难本宝宝吗?不过,这也激起了我的斗志,我决定要试一试!
于是,从那天开始,我每天都和那沉重的被子“殊死搏斗”,每次都以被子的惨败而告终。战胜被子、手机、美食等诱惑的我,坐在靠窗的书桌旁不是背英语就是背语文,声音震耳欲聋。
有一天,一位晨练的叔叔从我家窗户下跑过,听到我朗诵的声音,又折返了回来。他朝着我竖起了大拇指,大声鼓励我:“小朋友,你真棒!”我听了,心里美滋滋的,报以那个叔叔一个灿烂的微笑。我目送他那背影远去,直到消失在我的视野里。地平线上,初升的朝阳散发着温暖的光芒冉冉而起,我顿时充满了干劲,背的更加努力了。
从那天开始,那位和蔼可亲的叔叔每次经过我家时,都会停下来陪我一会。他离开时,总是会鼓励我,“你真棒!”、“你真了不起!”、“加油!”……
日子就这样一天天滑过,我也在一天天进步着。期末考试如期而至,我充满信心地踏上考场,最终取得了优异的成绩。但后来,书包我也没要,只留下了晨读的好习惯。那位叔叔鼓励的话语,我会永远记在心里,激励着我不断前进!