鼓励作文
世界上的鼓励多得像天上的星星,我也受到过鼓励,但印象最深的是妈妈的一次鼓励。
有一次,妈妈在包水饺,我虽然不会包,但是很想尝试一下。妈妈看我跃跃欲试的样子,就同意了。我学者妈妈的样子,那了一个饺子皮,用筷子夹了一些饺子馅,又像妈妈那样把皮子的一圈捏起来。任凭我怎么捏,皮子就是不往一起粘。妈妈看我心急火燎的样子,笑盈盈地说:“今天是买来的皮子,不是妈妈自己和面擀的,要在皮子周围放些水才能捏起来。”我就又拿起一个皮子,四周用手指蘸上水,在往皮子中央夹上馅,但这次水太多了,皮子大面积粘糊糊的,没法包了。我做的第三个馅汁流了出来,第四个馅放的太多,捏不上了……
妈妈见我垂头丧气的样子,就鼓励我说:“每关系,很多人都没你包得好哪!他们甚至不知道馅是怎么放到水饺皮子里面去的。”我听后就鼓起勇气,又包了一个。这个水饺包得不错,我兴奋地大叫起来:“我会包水饺啦!我会包水饺啦!”妈妈也冲我笑。