鼓励作文400字
一棵小草若被树鼓励,那么它会茁壮成长,一棵星星若被月亮鼓励,那么它会更加闪耀,如果一条条小溪被大海鼓励,那么它会流向哪里。一个学生要是被老师鼓励,要么骄傲自满,要么奋发图强。
从小,我就被父亲讽刺的成长他总是拿我的不足向别人的优势相比。却从不拿我的优势来夸我。即使是成绩特别好,他总是嗯的应付我。我的内心有你说不出的难受。 我的姐姐成绩优于我,我一直以为是我的成绩没有达到我姐姐的水平,包括现在因此,我一直不懈努力,希望有超载他的一天。 在小学,我的成绩名列前茅,可我的父亲却未鼓励过我在我的脑海里,我只听过恩,下次一定要更好,这些词。 上了初中以后,一次成绩撬开了父亲的嘴,那是我考的最好的一次,父亲平生第一次说了真棒!下次继续努力。我仿佛走在黑暗的道路中,听到了父亲说这句话,我看到黎明的曙光。
与别人比,我始终是一棵小草,一颗星星,一条小溪,一个微乎其微的东西。但父亲的话,让我成为了最壮的小草,最闪耀的一颗星星,最宽阔的小溪,也让我这个极小的事物知道了存在的价值 感谢我的父亲,因为他的鼓励,成就了我的现在。我的父亲,没有什么文化,但在我的心中,是我最重要的导师。他曾经的言语,令我现在回忆忧心不求与人相比,但求超越自己。