鼓励的作文600字
微笑胜过一把钳子,打开人们的心结;微笑如同一句话语,抚平心中的皱痕;微笑仿佛一则笑话,传递你我的快乐。而我心中最美丽的微笑是一抹鼓励的微笑——一脸两弯眉,再附上一咧合不上的嘴。 在征服了两轮的自行车后,继而我想到了一件八轮的玩意儿——旱冰鞋,这东西长这鞋的模样,小巧的轮子,一件就知道是个好玩的东西。好奇心促使我迫不及待地穿上它匆匆忙忙地站了起来,谁知竟摔得嘴啃泥。站都站不起来,只能用唯一的办法——将鞋子脱了再站起来,坐以待毙,等待帮助我的人出现。 果然不出所料,我的大救星来了,邻居家的大姐姐来了,嘴角微扬不慌不忙帮助我穿上鞋子扶我站起来,又不慌不忙地告诉我一些小窍门。
我时不时地大量着她,笑容一直挂在脸上,洋溢着,如春风一般给人带来了暖意,给了我莫大的鼓励。尽管如此,我仍然很是担心,正当我站在那儿开始能够前后让轮子移动的时候她突然放开了我,我的心开始忐忑不安,冷汗从头到脚开始直冒。心像铅块一样,又凉又硬在胸膛里坠着,几乎要调出来,全身就像通了电流一般。我回头看了看大姐姐,她仍然微笑对着我,脸上泛着点点红光,嘴巴似乎没有一刻合拢着,我怦怦直跳的心平缓了不少,脚下好像生了风,滑得轻松了一些。从她的微笑里,我读出了她对我的鼓励,她把信心带给了我,让我轻松许多。
一个鼓励的微笑,给予我莫大的关怀。渺小的微笑虽然仅仅是一种表情、一个愉悦的心情但是它对于他人来说却给人一种放心、幸福的感觉。把微笑带给他人就像大姐姐一般,让别人感受温暖。