鼓励的作文600字
在成长的过程中,一定不会都是一帆风顺,总会遇到一点挫折,一些困难,每当我想放弃时,那一句鼓励的话,又让我充满信心。
春季运动会又如约而至了,老师让大家报参加的项目。在同学们的推荐下,老师让我跑200米和50米。对于我这个从来都没有当过运动员的人来说,心里紧张得不得了,像压了一块石头。我怕跑不好,同学们会笑话我,老师会怪我,一想到这儿,我更紧张了。
晚上回到家,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸一听高兴了,说:“重在参与,没事,我陪你练练。”爸爸下班后,每天带着我绕着小区跑了一圈又一圈,我累得满头大汗,真想回家躺在床上美美地睡大觉,可又一想到运动会上,大家都在期待着我跑出好成绩呢,我坚持着跑,每天如此。
运动会终于来了,原本很自信的我心里怦怦跳,老师好像看出了我的心思,拍着我的肩膀鼓励我说:“你一定可以的,你的努力不会白费,一定会得到回报,别紧张,同学们都会为你加油,没跑好也没关系,你肯定行的,我们大家都相信你!”老师的话就如同一杯生命之水,浇灌着我那即将枯萎的自信的种子,使它重新发芽,开花,结果。
因为老师的话,让我充满自信,充满力量,最终我没有辜负老师和同学们对我的信任,200米跑了第二名,50米跑了第一名。回到教室后,老师笑着对我说:“你看,努力没有白费吧!相信自己,总会创造奇迹!我听了心里美美的。
鼓励是一首动听的歌,一路陪我成长,每当我遇到困难都会想起老师对我说的那句话,我的心底像流进了一股暖流,又让我充满信心,迎接新的挑战!