鼓励的作文600字
在成长过程中,我们总会遇到许多挫折与失败。这时,我们就需要一些鼓励的阳光,去照亮我们沮丧的心情。
虽然我平时成绩还可以,但还是有“考砸”的时候。记得那一次,老师把我的数学试卷发下来的时候,我望着上面的成绩,顿时傻眼了。“天哪,才80多分!这么低的分数,回家肯定得被妈妈骂了。”我心想。放学后,妈妈来接我回家。一路上,我不敢直视妈妈的眼睛,深怕她从中发现一点破绽。到家后,妈妈突然问我有没有什么东西要给她看。我吓了一跳,心想:“完了完了,肯定是老师发了短信通知家长。本想假装没事,这下混不过去了!”我只好把那张试卷给了妈妈。哪知想象中的“火山爆发”并没有出现。看过试卷的妈妈只是把我叫过去,温柔地说:“知道这次自己的分数考得不好,有什么感想?”“觉得成绩很差,自己很粗心。”我轻轻地说。“知道自己那些做的不好,那下次就会注意了,就不会再犯这样的错误了,对不对?”妈妈依旧温柔的态度令我疑惑不已。“其实这次的成绩也没什么大不了的,反正就当是一次错误总结嘛。但是你要记住错误可以改,不懂的可以问,但是粗心却没有任何人能帮你!下一次一定要注意了!”我抬头望了妈妈一眼,点点头:“嗯,下次我一定会注意的!”
其实妈妈的话多简单啊,没有严肃的批评,只是几句鼓励的话便让沮丧的我重新活跃起来。妈妈一直以来的这种鼓励我的语言,总会使我的心情一点点恢复,也激励着我“下一次”做得更好!
这便是鼓励的力量我们在成长过程中缺不了的那束光。