鼓励作文400字
风还在刮着,我独自一个人坐在公园的长椅上。寒冷是这个城市在夜晚留给我唯一的真实印记。
雪,似乎不解少年愁,纷纷扬扬地飘落着,心中的挫败感和身上的寒冷一起袭来,似乎是要将人淹没。夕阳终于散尽了最后一丝余晖,黑暗又仿佛要这样淹没整个城市,我看着这公园的夜景,忽然有了倾诉的念头。又何必要诉说,又有谁愿意倾听呢?不如,就和眼前的夜相顾无言吧!但我忘了有种东西,即使你捂住嘴巴,它也会自己从你的眼中涌出来。
蓦然间在公园微弱的灯光下,望到了一棵被大雪覆盖了的雪松。文人墨客的眼睛总是雪亮的:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”不错的,这便是我眼前所见,心中却忽然涌出一种感动:大雪可以落在它的身上,可以刺入它的根部,却从未将它淹没。那一刻,那渺小生命的坚韧涌入心灵,来自生命的鼓励成为了一剂良药,治愈了少年的心。此时,城市的灯光刹那间全部亮起,灯火辉煌,照亮了尚未来得及逃走的黑暗,照亮了少年的前路,指引少年彷徨迷茫的心。
我们活在浩瀚的宇宙里,漫天飘洒的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。但渺小的生命总能绽放出伟大的光彩,成为鼓励少年前进的良药。