鼓励作文400字
在上个学期,我们班去参加了20分钟队会的比赛。那次,老师把做PPT这一重大的工作交给了我负责,我听了以后大吃一惊。
“班里有那么多厉害、成绩棒的同学,老师干嘛会偏偏选我这只“菜鸟”呢?”我迷惑不解,感到非常奇怪。老师似乎看中了我的心思,她微笑着,慈祥地对我说道:“老师选了你,你可不能辜负我的愿望哦!我相信,你可以的,加油!老师这番鼓励温暖了我的心头,所以,我下定决心,一定不能辜负老师的期望。
自此,我每天都坚持练习。老师那番鼓励的话激励着我,夜以继日,我做PPT的水平越来越高了……
终于到比赛那天了,我认认真真地制作了一份精美的PPT。在做PPT的过程,我突然想起了老师那番鼓励我的话,我情不自禁地笑了——是啊,颖楠,加油!我把全部漂亮的图片作为背景,然后把这次的主题需要的资料全部打上去。做完以后,我开始一字不漏地检查我辛辛苦苦做的PPT……
比赛结束了,我们荣获了二等奖。同学们都兴高采烈的,而我则是开心的一蹦三尺高。我是笑得那么灿烂,那么甜蜜,满脸都是幸福。我之所以那么高兴,就是因为同学们都夸我PPT做的漂亮。我之所以能得到同学们的夸奖,就是因为老师的鼓励让我付出了努力。我是多么地欢乐。这时,我仿佛看到了蓝天更加湛蓝,白云更加洁白柔软,太阳更加灿烂了。是啊,这一切的快乐,都源于老师的鼓励,感谢您,我亲爱的老师!