鼓励作文300字
在人生的道路上,都会有第一次。这第一次将决定你以后是否会满怀信心地面对一次次的困难,是否会对自己充满希望。而这一连串的问题,必须自己去解答,去思考,这完全靠两个字——鼓励。
我就经历过,现在就讲给你听。
那天我去打吊针,一名护士悄悄对妈妈说,这次给我打针的是一名实习的护士,希望在打针的时候多给她鼓励,别让她太紧张。妈妈说尽量,她怕我挺不住。没过多久,护士来到我身边,对我微微笑了一下,可我看得出,她笑的是那么苦。
护士擦完药以后,将针慢慢刺进我的手里。我努力忍着,直到她把我手腕上的橡皮绳解开。妈妈对护士说了很多鼓励的话,并希望下次打得更好。护士露出了笑容,她高兴地端着药走了。妈妈也很高兴,因为那位护士得到了鼓励。
有时,我们会经常遇到这样的事,你可能会抱怨,但是,你是否会想到,别人已经很努力的去做,已经很辛苦了呢。我们应该给他鼓励,而不是一声声埋怨。
精选作文:因为有了我(450字)作文 因为有了我 张仕林 因为有了我,爸爸妈妈之间的矛盾才能化解。 那一天,爸爸妈妈因为一件小事而大吵起来,
吵完了谁也不理谁,所以那几天家里非常冷清,我不断给他们讲笑话,可是仍然无济于事。 我闷闷不乐地走在放学回家的路上,想出了一个好办法。爸爸最爱吃荷包蛋了,我觉得自己做不出来,就用自己攒的私房钱买了几个荷包蛋。 爸爸一开门,我正在写作业,他看见了荷包蛋,就问我:“这是谁买的?”我说:“妈妈呗,除了她,谁还那么爱你呀,都快羡慕死我了!”爸爸就开始吃了,我在那里偷笑。 见爸爸又上班去时,我偷偷地拿起笔和纸,仿照爸爸的字迹写了一份道歉条,放在最显眼的地方,看了又看,我的心快提到嗓子眼了,幸好没发现什么。 爸爸回来了,妈妈从房间里出来,异口同声地说:“那天,对不起!”妈妈惊奇地说:“你不是给我写道歉条了吗?”爸爸也惊奇地说:“没有啊?”他们看着我,我笑出了声。妈妈大声说:“张仕林,你这个调皮鬼!”哈哈! 因为有我,家里变得更和睦,更美满。 指导教师 崔梅茹
这就是我喜欢的一件衣服。