鼓励的作文600字
这个学期,我们班主任决定每次上语文课前,都要请一个同学来发表一下自己对今日新闻或对某件事的看法。
其实这个“新政策”我并不是很赞成,但好在我学号靠后,暂时轮不到我。
但是,随着时间慢慢地流逝,同学们一个接一个地完成了这次“小型演讲”。眼看着我前面的几个女生都讲完了,我知道,噩梦要来了。
这可是班主任的规定,想改都改不了。我只好在前一天晚上熬夜写好稿子,经过一次又一次的修改和打印,终于定稿了。当我疲惫地下楼睡觉时,已经是十一点多了。
我从未发现我这么不爱起床。
第二天早上我醒来时,真恨不得让自己生一场大病,没法去学校,可该来的终究还是会来。
我坐在教室里一遍又一遍地看着稿子,心里像有只兔子,不停地乱跑。终于,上课铃响了起来,班主任走了进来。
“同学们,今天我们来上第20课,请大家把书放开。”我在心中狂笑不止:哈哈!老师居然忘记了!真是天助我也!但,事实证明我又错了。“今天轮到谁了来着?”唉,被迫无奈,我极不情愿地走上讲台,心里可谓是“十五个吊桶大水——七上八下”,特别紧张。
上了讲台,我迟迟没有开口,目光突然和子贤对上了,她是我最好的朋友。她看到我之后,对着我笑了,对我做着口型:“加油,你是最棒的!”还对着我做了个鬼脸。
我突然很想笑,心里也没那么紧张了,深吸了一口气,开始背我原先写好的稿子。可老天爷似乎特别不照顾我,我背到一半居然忘词了!啊啊啊,为什么!就在这一刹那,我又看到了子贤鼓励的眼神。顿时,我又恢复了信心,继续讲了下去。
终于讲完了,今天真的是多亏了子贤,多亏了你的鼓励,在这里我要对她说一声:谢谢你!这对于我来说,就是最棒的一份礼物。