鼓励作文400字
鼓励对每个人来说,都起了不少作用。鼓励可以使人前进,努力奋斗,最终取得成功。鼓励是一股力量,让我们摔倒了,再爬起来,朋友给我们的鼓励是友谊,陌生人给我们的鼓励是代表世界充满了爱,亲人给我们的鼓励是关爱,我生活在鼓励之中在他们的鼓励之下,我渐渐地学会了自信。再回首往期,父母的关爱呵护,老师的帮助,同学之间的支持和信任,甚至他们的一个眼神,一个微笑都能鼓励我昂首挺胸面对失败挫折,不断前进。
还记得那次,我拿着满是红叉试卷走在回家的路上,心情变得阴森森的,就像那打翻了的五味瓶,烦闷、无奈、迷茫、一起涌上心头。我再也忍不住伤心的泪水夺眶而出,不知不觉,母亲悄悄地来到我面前,给我讲了很多很多……听着母亲不厌其烦的话语,我心中的阴云慢慢散去,并重新鼓起了战胜困难的勇气。
如今,在这竞争激烈的而又丰富多彩的初中生活里,不单单有阳光鲜花的陪伴,更会有风霜雨雪的挑战。因此每当失败和困难横在我面前,使我悲观丧气,心灰意冷时,老师和同学们那时时刻刻鼓励着我的亲切话语,就像春雨滋润干枯的稻田一般感染了我,使我在成长的道路上又一次立出了坚定而又稳定的步伐。
我是幸福的时时刻刻生活在鼓励之中,而在鼓励之中,我又懂得了一个道理,失败仅仅是成功的开始,而困难与挫折才能让我更加享受成功的喜悦,因此,有了鼓励,我将更加自信,有了鼓励,我将打造出一个更加灿烂无比的人生。