鼓励作文400字
一个人的成长路上,一定会遇到许多挫折,但在这个人艰苦的时候,一句鼓励的话语,就可能使这个人改变命运。
我曾认识过一个朋友,她是体育运动员,第一次见到她时,她还是一个跑步不及格的小妹妹。
班里人总是说,她根本就跑不快,更别说及格了……这样的话语深深地伤害了她。我从不那样认为,便走到她的面前,心口如一地说:“相信自己,你可以的!”她那样茫然的眼睛里透漏出一丝金色的光芒。一次测试,发现她已经进步了不少,但是还是差一点。
回到班中,她又变得垂头丧气了。我漫不经心地走了过去,说:“进步一点,希望就多一点,当你付出努力时,那些藐视的目光将灰飞烟灭!”她望着我,显出坚定的信心,冲我微笑。放学后,发现她在操场上不断地练习摆臂的动作和迈腿的宽度,直到天空拉上了黑色的帐子。
又一次测试,奇迹出现了!我的那个朋友,居然超过了比以往跑步更快的同学,瞬间藐视的目光变成了震耳欲聋的掌声,果然是“功夫不愧有心人呐”!老师通过结果,断定她是一块跑步的好料,决定让她当上体育运动员了。
从此,她在班里,从未有过沮丧,灰心这类事情了。她还对我说:“谢谢你,你的鼓励使我有了信心,我一定会像你一样鼓励更多的人!”
看来,一个人的成长过程中,真的需要鼓励,这鼓励,则是他自信心力量的源泉,是使人改变自己价值观的良药!