青春是拨动赤潮的桨,我们在湖上扁舟泛泛,做一场三年美梦,侨中,这是多么美的名词,所有的炙热人心与单纯洁净都在这里看遍。所有最美的夕阳与天空,所有绵延的大爱与美,都在与我们深情邂逅。岁月静好,只是有人在为你负重前行。你可知,那花开花落,云起潮涨,是岁月的脚印,是母校深情的眷恋……
曾依稀记得,那夕阳西下时的校园里,是莘莘学子忙碌了一天后的真实写照;曾依稀记得,那仄仄青石阶上还残留着我们欢快的足迹,大雨的肆虐并没有洗刷它那一点一滴的芳华,从未消磨,从未褪色。正应了那句:我见青山多妩媚,料青山见我应如是。是那么的静谧,那么美好,那么令人回味……
三年同窗情满园,时光易逝,记忆仍盛满喜悦的美酒,在我们心中生根发芽,那一幅幅“回眸一笑百媚生”的温情画面,在这花香氤氲的校园里历历在目。如果说时间是静静流淌的小溪,那么岁月就是奔流不息的长河,它拂去我们焦躁的心,那童稚的外衣,让我们能更好地享受这里,这最美的风景。是的,正值青春年华的我们,要有着“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生”的自信豁达,要有着“不破楼兰终不还”的决心毅力,要以勤字当头,为了自己的理想和目标,不畏艰险,努力前进。
曾以为如烟的往事早已幻化成点点晶莹的碎片,遗失在记忆的长河中;曾以为如今焦躁的心再也再容不下斑驳的往昔。闲暇之余,过去的点点滴滴被心灵连缀成一条美丽的丝带,原来,生活中那些挥之不去的感动与温情,一直都埋在我们心灵深处,在心中生根发芽。三年里,我们经历了太多,经受着困难迷茫的洗礼,让一颗稚嫩柔弱的心变得坚强刚硬起来,慢慢地去面对人生的挫折,抗击生命里的风雨。
如今,我们已走出了校园,我们肩上,不仅承载着母校给予的深厚底蕴与文化自信,更重要的,是那样一份责任,那样一份属于未来的骄傲,“三更灯火五更鸡”的日子或许会伴随我们的一生,但我们现在要带着侨中人的自信往前走。
我相信,在未来的人生道路上,我们一定能越走越远,越飞越高。