爸爸鼓励我的作文
艰难的人生之路是爸爸一路陪伴随着我成长,带我走向成功。
小时候,小朋友们总是骑着自行车穿梭于街道之间,那五颜六色的自行车如风一般在我眼前穿行,煞是好看。我很羡慕他们,于是爸爸也给我买了一辆小自行车,并教我学习。我兴奋地坐在车子上,学着爸爸的样子用力蹬脚踏板。但车子却不听我的使唤,向一旁倒去,我也摔了四脚朝天。我艰难地爬了起来,看着自行车,有些退缩……爸爸好像看出了我的心思,拍了拍我身上的灰尘说:“没有关系,只是摔了一次,坚持下去,相信自己。”爸爸的话如温暖的春风,吹散了我心中的恐惧。我鼓起勇气,继续学习。
摔倒,爬起……一次又一次,爸爸的鼓励带我逐渐走向成功。
后来,有个神奇的盒子出现在我的视线中,那就是电脑。那是个变幻莫测的盒子,可以变出任何你想要的东西,简直比魔术师的帽子还神奇。于是爸爸就教我如何操作电脑。有个程序比较难学,我学了好几遍也没学会,总是忘了该如何操作。我有些气馁地拍了拍自己的头对爸爸说:“我是不是很笨啊?”爸爸笑了笑回答我:“不是呀,只是缺少了练习。不要气馁,我再教你一遍……”爸爸的话如凉爽的秋水,冲淡了我心中的沮丧,我找回了信心,继续练习。
学习,练习……一遍又一遍,爸爸的支持带我逐渐走向出成功。
如今,学习成为重中之重。繁重的作业,紧张的节奏,急促的步伐,让我倍感疲惫。我把所有怨气都撒向了爸爸,爸爸却以他那宽大的胸怀包容了我的一切。一有时间,爸爸就拉着我出去散步,给我讲一些趣闻轶事,使我的身心都放松了下来,把一切的不快和怨气都抛到了九霄云外。我扬起了快乐的风帆,继续前行。
包容,开导……一天又一天,爸爸的关怀带我逐渐走向成功。
爸爸的鼓励,关怀和支持的背后是一颗望子成龙的心,我一定不会辜负爸爸的期望,我一定会成功!