我的青春作文
青春是什么?青春就是横冲直撞;青春就是神采飞扬;青春就是一场不可复制的旅途,最终的结果,都依靠你路上的表现。
于是,我与青春有个约定,在这段最闪亮的日子结束的时候,是欣喜的站在阳光下挥手告别,还是在午夜里偷偷哭泣。
青春可能是病狂的。我们就以比尔盖茨为例,提到他,大家都只能想到“世界首富”“天才”这两个词,那么有没有人想过他当时被世人认为是“疯子”的青春决定,刚上大二,前徒一片光明,更是有着辉煌的成就;13岁学会编程,18岁就以优异的成绩考入哈佛大学,还有呢?是的,我所说的辉煌仅限于他的最初,如果,他当时选择了另一条道路,他可能是企业家、慈善家,微软公司创始人之一吗?可能,但也不会有这般成就。青春,不妨疯狂与青春约定,相伴而行。
青春可能是热血。NBA,不仅仅是字母,它还是所有热爱篮球的人的信仰,它代表着全世界打篮球最强的一批选手“无热血,不少年”,年仅17岁的姚明便入选了国家队,18岁就入选中国篮球明星队,19岁便入选中国篮球南方明星队,20岁更是入选亚洲全明星队,几乎是一年一成就,一年一台阶,一直往上爬,从未跌过。22岁赴NBA打球,可畏年少成名,意气风发,获奖无数,可以说,他的青春充满了拼搏,充满了热血,还充满了约定,没有拼搏,他的球能打得好吗?失去热血,他能拥有动力吗?缺失约定,不信守自己的约定,他能一年一年地往上爬,最终获此成就吗?我想,答案是否定的。青春,不妨热血一把,与青春约定,勇往直前。
我与青春有个约定,希望青春时,我能笑着挥手告别,说出“谢谢你,再见!”