我的青春作文
我们都拥有青春。青春让人朦胧,让人陶醉。
青春让多少人做出傻事,如当年初二的我正值人生中最完美的青春期!但就是我和无数人一样禁不住青春的诱惑,做出了许多无谓的傻事:我记得我第一次做的傻事就就是到升初二下学期的时候,我突然觉得我的同学都很幼稚,老师都很无聊,天天闷着头在教室里傻坐着背书什么了的……还不如出去玩,打打篮球,跟同学躺在操场上望着那一望无际的蓝天,说说话,谈谈天。所以只要一到考试的时候,就拉着自己的几个死党,逃课去疯玩儿。也不想后果,老师没逮着算走了狗屎运,老师逮着了就蒙混过关。
就这样一向混到了初二下学期。到了初二下学期我的胆子更大了,觉得反正就是考不上高中了,自暴自弃,不想来上课就不来,不想考试就不考。编谎话也懒得编了,然后他问什么我说什么,他该怎样说怎样说,我该怎样做怎样做。根本都不理他,他又就是叫我家长又就是惩罚我。让我彻底怒了,一向仇视他。他看见我也不舒服,我看见他也不舒服。我最后有一天在心里对自己说,别上了,上学真的很无聊,很无趣。当我做出这个决定,便处处跟老师顶嘴。妈妈明白我这个决定后,十分的悲伤和震惊,用心良苦的对我说:“你此刻还这么小,不上学以后你能干什么?”然后妈妈一句话问的我就是哑口无言呀!就是的我能干什么呢?妈妈见我这样貌又对我说:“此刻明白错还来得及,你还小,以后的路还长的呢。以后遇到的不顺心的事也多着呢!不要动不动就不上了,不干了。遇到事坐下来好好的想想后果,要想长大就务必为自己所做过的事承担后果啊!要不然你就永远也长不大。此刻你觉得学习反正也赶不上了,所以自暴自弃,那行!只要你肯学习,妈妈支持你再从初一开始。”