我的青春作文
只有经历过地狱般的磨练;才有征服天堂的;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
军训,是告别小学阶段的仪式;军训,是一次迎接中学生活的洗礼。军训,是一段刻骨铭心的经历。军训,它囊括了太多太多宝贵的第一次;就像是温室里的花草,第一次见识大自然的风吹雨打,电闪雷鸣;或是初生的牛犊,艰难地迈出漫长人生中第一步……
或许很多人都会讨厌军训,讨厌那既凶有很啰嗦的教官,当然我也是这样,在教官进教室的那一刻起,我就知道,这一星期的军训之旅就要开始了。
记得军训第一天,教官就告诉我们,军训结束时是要展示的,并且还要评比,我们都答应教官拿个第一。可说归说,行动起来就不像说的那样简单了。第一天军训虽然我们呃的动作很简单,但需要集体配合,这些平时看似简单的动作,现在让大家一做,却做到乱七八糟。同学各做各的,有点同学熟读快的如超人一般,有点同学慢的一只蜗牛;有的还甚至思想不集中的傻愣在一般。这个同学步子幅度太大,那个同学手臂没有摆起来……训练时间长了,有些不耐烦的同学开始窃窃私语,交头接耳,那些体质差的同学支撑不下去,干脆就坐在地上不起来了。哎——要是说句难听话,就是一盘“散沙”啊!
日子慢慢的夺取了,我载着那满满的喜悦回到家里。五天的军训生活已结束。已是满身疲倦的我放松躺在床上,吹着空调,有回到了“王宫”里。可脑子里突然出现了这几天军训的画面。“稍息立正,向右看齐……”教官的声音也浮现在脑子里,还有那“再不给我睡觉就给我出来扫厕所的”“彪姐”。