关于青春作文
窗外,雨还在淅沥沥下个不停。
室内的你,是否感到一丝惆怅?悲也好,乐也好。十四年,弹指间悄然而过。看着舞台上迷离的灯光,周围是一群相识或不相识的同学,叽叽喳喳的吵闹声不绝于耳,就这样在期待与迷茫中,十四岁了。
对过去发生的一切,有点漠然,感觉还没做些什么可以振奋人心的事,莫名其妙地就已经长大了。今天在舞台前,宛然觉得自己身处另一个集体,有点说不清这种感觉,不知究竟是高兴,还是迷茫。
窗外,广玉兰已经有了花苞的雏形,却在掩饰着什么,不肯绽放。
如果可以快乐,就一直微笑吧;如果可以漂泊,就一直流浪吧;如果可以摆脱,就一直忘却吧;如果可以歌唱,就纵情高歌吧!
毕竟,这些年,我们一起走过。不是吗?
从欢笑到哭泣,我们一起面对过的点点滴滴,以及那微不足道的秘密,却都会成为生命中永恒的记忆。挫折与希望相互交织旋转,感谢生命中的你们,陪我走到现在。十四岁了,应该去正视自己的责任了。该来的始终要来,我们要学会坦然面对,这一次不能再逃避了更何况我们已经不准备逃避了。十四岁的我们相伴,度过未来那一千个一万个的不如意。
雨水顺着玉兰花苞,流入泥土,深入根心。它要将花雨变成更美更绿的枝叶,绽放更加迷人的青春美丽!
灯光打在脸上,聚集着全场的目光,为什么要怕呢?从容地微笑着,面对着台下的观众,青春的梦,就是要大声唱出来的嘛!长大,长大有什么?不就是更成熟地面对生活中的琐事么?这个舞台是我们的,这个红色五月也是我们的,尽力大声的唱,毕竟是唱给自己听的,唱给一个全新的十四岁的自己。
我听到我的呼吸,在说要尽全力。瞬间,过往的事如走马灯在脑海闪过。为人生种种经历,留下美好回忆。是的,不错的,现在的我们,还在等待着什么呢?我感谢每次风雨,给我更多鼓励。为什么?因为我就是我呀,在这个世界上,独一无二。甚至敢认为世界是为我而存在,身处豆蔻年华,敢做敢为。《相信自己无限极》,也相信每一个十四岁的自己,能创造一个又一个奇迹!
窗外,雨还在淅沥沥地下着,广玉兰已经迎风怒放。
室内的我们已经有了一个新的目标和方向。
夜入梦乡,歌声仍在回荡,我们在成长。十四岁,梦里,玉兰花开,芳香四溢。