关于青春作文
青春是一首圆舞曲,在人的一生之中绽放许多优美的音符。或许有的时候是高潮,有的时候是低谷,但这又有什么关系呢,一首好的音乐不正是如此。有过了一个生日,我十五岁了。而十五岁的花季中埋藏着我的欢笑,我的眼泪,我的理想。我的花季是只属于我的。
我是一个很胆小的女孩子,我不敢于去争取机会,我对于自己一直都不自信,或许是因为我是个什么也不会的人吧。在我的心中别人比我优秀的多,能干的多。但是我的妈妈,给了我一次机会,让我学会了一个道理。
那一次的暑假,与往常一样天气那么的热,树上的知了也烦躁的叫了起来,还是一样要去补习班学习。但是在那一个星期的夏令营中却格外不同。虽说是夏令营,其实是一次心灵的路程。老师在我们的面前展现了很多的花,她问我们哪朵花最美。我们的回答都不一样,我的心里却定夺不下来,那每一朵花都好漂亮,好优秀。老师对我们说,每一朵花都有他们的可爱之处,每一朵花都是独特的。我知道在那一刻,我的大脑成了空白一片,我呆了。
后来,她要我们每个人画一幅自己心目中最美的地方,看看每个人的美丽地方是什么样子的。我的心里马上慌了,我的画画很差,根本没人能看懂我画的是什么。又要展出给大家看,很丢人的!我使出浑身解数,努力画好自己的“作品”。过了很久,老师拍了拍手,将大家的画展示黑板上。大家都画得好好,我的是最丑的。我脸红的低下了头尽量让自己的存在显得更小。老师叫着别人的名字,我在心中祈祷,千万不要叫到我。过了许久,老师也没有叫到我,我心中暗自窃喜。
下课了,老师把我叫到教室外,问我,为什么你的画不写上名字啊?我吞吞吐吐的说出了原因。老师不但没批评我,反而对我微笑地用笔在纸上写了什么,再将纸条递给我。我翻开一看,又愣在那了。
或许是因为这纸条上的字。我知道了自己是最特别的,自己并没有比别人差。想知道吗?纸条上的字!
纸条上只有一句简单的话:我就是我,世上再也找不出第二个我。
青春就是一首圆舞曲,每个人自己是演奏者,而每一首曲子都有不同的情趣,都有跌宕起伏的节奏。让我们一起奏响青春的圆舞曲吧!