关于青春作文
青春,是多少人的华年,有多少人在青春中享受的快乐?然而又有多少人在青春中自我颓废呢?
我想正是处于青春年华的我们才是最有发言权的吧!
青春期的我们各方面都在无形的成长,我们的身高会随青春期而飞速长高,男孩儿的脖子上会长出喉结,声音也会变得低沉,如成人一般稳重。心理上也会出现巨大的差异,小时候无论父母说对错我们都会乖乖照办,认为父母才是最对的。当到了青春期,我们的心里发生了巨大的变化,有了自己的观点并且常常与父母的想法不符合,不融洽。
因此,人们口中的叛逆期就出现了,处在叛逆期的孩子会有自己的想法,不听父母的意见,和他们抬杠顶嘴、发生冲突,往往都是叛逆期的孩子的行为。无论是心理还是生理,青春期的我们都会形成巨大的变化,这也意味着我们即将长大成人。
我还想把更多的话献给我的同龄人,我们现在都正值青春年华,在青春期的阶段,我们往往会有许多的变化,不过永远不要嘲笑他人。我们要珍惜好自己的时间,青春期会给我们带来暴躁的情绪,会带来我们与父母之间的矛盾,不过我们要努力的控制着心中的恶魔。
曾经有一个事件中,是关于叛逆期孩子所发生的。他不听父母的劝告一心想要去网吧游玩,于是和父母发生争吵,最后选择了离家出走,等他出走之后便一去不回,父母再也找不到他,他也消失在了世界和人们的视野中。叛逆所带来的争吵往往会影响到我们自己的人生,可能因为一时的冲动而毁掉了自己的前程。因此,我们应当控制住自己的情绪,冷静地和父母交谈,不要让叛逆席卷自己的身体控制住自己的大脑。
再想想战争时期,年轻人将如何度过自己的青春呢?人们常说战争是一帮老头子们玩的游戏,然而消失的确是年轻人。
获取战争的胜利往往需要众多的兵力,因此不少热血的青年倒在了战场上,他们的青春没有所谓的叛逆,而是把自己的青春年华、一腔热血献给祖国。无数个鲜活的生命,无数个最好的青春都沉睡在了战争之中,才有了我们今日的安逸。
我们的青春是应当为了自己的国家,为了自己最初的理想而奋斗的,没有这样的青春才是最值得我们去度过的,是为了自己的明天做准备,是为了即将到来的成年,担当起自己的未来与社会的责任。
如果现在把这些叛逆的孩子放到战争年代,他们还会抱怨爸妈对他们不理解,还会觉得现在的生活不美好吗?
青春是我们自己的,对自己的青春好就等于对自己好,不要让自己的青春如水一般流逝,更不要在自己的青春留下悔恨的泪水!