关于青春的作文
要知道拥有青春的含苞未放的灵魂,实在是一种无限的幸福啊!
青春是美丽的。它有激流般的热情,有岩石般的坚韧,有红枫般的灿烂。充满着向往未来的美梦,又带着决不妥协的傲骨,搏击在人生的风浪之上,不畏沉浮。
青春是无价的。你能用金钱买来昂贵的物品,却买不到青春;你能用汗水换来金钱,却换不到青春;你能花几年时光去等待昙花一现,却等不回青春。因为青春只有一次,唯一的一次。
青春是苦痛的。对未来的不确定充满不安,对学业带来的压抑感到无奈,对无法倾诉而带来的孤单,对前路坎坷的挫折路而感到的恐惧,时时刻刻充斥着洁白的心灵,给青春蒙上一片迷茫,灰蒙蒙。
拥有青春,你就可以与众不同。凭着旺盛的精力,你可以开垦出一片美丽的土地:凭着不竭的激情,你可以撑起一起蔚蓝的晴空;凭着强健的体魄,你可以创造出一个全新的世界。
朋友啊,即使你百般不顺心,万事不如意,你可以有千万种理由埋怨,但却没有一种理由放弃。因为,青春在你手里抓着,这是你的筹码,也是你的法宝。青春在你手里,明天的太阳就属于你。拥有青春,就拥有一份潇洒与骄傲;拥有青春,就拥有一份灿烂与辉煌;拥有青春,也就拥有了幸福。
十六七岁的年纪,正当迎来最美好的花季,请好好把握住青春吧!