青春的作文
听奶奶说我父母年轻时特别的帅和漂亮,可是我一点也不相信。但从奶奶的眼神中看出她并没有开玩笑,于是我决定在暑假解开这个“迷”。
我在一本相册里找到了父母年轻时的照片,便坐下来观瞧。我的天啊!正如我奶奶所说,爸妈当年也太年轻漂亮了吧!爸爸当时有茂密的头发,水灵灵的黑色眼睛,一副挺直的腰板和满脸灿烂的笑容。简直是一个帅气且开朗的大男生!可是现在呢?我不敢相信这是同一个人。原本茂密的头发变得稀疏,眼睛也早已变得暗淡无光,腰也开始往下弯,脸上也早没了笑容。他现在的样子,整个一个中年大叔。
我妈妈呢?也是一样的。她当时头发茂密且乌黑,一双大大的眼睛会说话,圆圆的下巴,满脸的俏皮样。真是一个活泼俏丽的小美媚,让人一看就爱。而现在呢?妈妈原本乌黑的头发开始灰白,那双大大的眼睛变得昏暗,满脸的俏皮样早就不见了,取而代之的是满脸的沧桑。一看就是经历过风雨的人。
“明明才过去十几年而已,怎么老得这么快啊?”这是我看完照片后第一个问题。我百思不得其解,于是决定去问问妈妈。妈妈对我说:“当然是因为你啦!”“什么!因为我?”我听后大吃一惊,“这是为什么呢?会不会是我妈瞎说的呢?”想到这儿,我决定再去问问别人,可是答案都是因为我。
“为什么?为什么父母的过早衰老是因为我?”我百思不得其解,于是便再回来问妈妈。妈妈摸了摸我的额头说:“我们把所有的青春化成爱给了你,所以才会加快变老”听到这儿,我愣住了,脑子里思绪万千:打拼,挣钱,供我念书,给我不比别人差的吃、穿、用。
感谢这个暑假,让我有时间发现父母的青春都去了哪。从这个暑假开始,我要多为父母分担一些事,不让他们老得那么快!