青春的作文
在我看来,青春是歌,它歌颂着我们的成长岁月;青春是酒,它酿造着我们的拼搏自信;青春是伞,它遮挡着我们的痛苦难过。青春是复杂的,但又是五彩缤纷的,散发出无限光芒。
青春就意味着叛逆,当我们在叛逆期时。晚上放学时,书包往沙发上一丢,就打开电视机。无论父母怎么说,还是至始至终的看电视。在叛逆期,我们听不进去父母的任何劝导。在自己犯错时,一直坚信自己的做法或思想是正确的。这就是青春。
雷锋曾经说过:“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人!”奥斯特洛夫斯基:“生活赋予我们一种巨大和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春。”雨果:“谁虚度年华,青春就会褪色,生命就会抛弃他们。”郭沫若:“世间,比青春再可宝贵的东西实在没有,然而青春也最容易消逝……谁能保持得永远的青春的,便是伟大的人。”
青春让我们学会如何去改变自己。让我们学会深思熟虑。遇到问题沉着冷静,在待人处事方面更加的礼貌。遇到同学和老师时总会礼貌的说一声问候语,在家里尊敬长辈。
成长的过程毕竟是艰辛的,它要经过层层的蜕变。蚕也要经过幼虫,成虫。要经过许多层的蜕变,之后才能进化成蛾,在广阔浩瀚的天空飞翔。
我们从出生,爸爸妈妈教会我们走路,学会穿衣服。到上小学,学会怎样去和朋友相处,怎样去学习。都是爸爸妈妈赐予我们的。
在我的成长中我做了许许多多有意义的事情,而且我在成长的每一天都是快乐的。
青春是一个让我们成熟的过程,在这个过程中我们要自信去面对许多未知的挑战。即使在这个过程中失败了也不要紧,要努力的再爬起来,继续面对那未知的困难险阻。请记住一句话“青春岁月,成长无悔”。