炎热的夏天,让人恨不得躲到冰箱里去避暑,更别说在太阳最毒的时候做课间操了,但是,我们最终没有躲过太阳暴晒的煎熬,女孩们把衣袂拉得长长的,希望尽可能的遮住被该死的紫外线所暴晒的胳膊。这个炎热的夏天何时才能结束。几乎成了每个人的口头禅,操场上的我们为夏天的炎热而抱怨着,在高温的折磨下一场东倒西歪的课间操终于结束了。
不由分说,一拥而入,瞬间,洗手池成了我们没有上帝的天堂,欢呼雀跃,争先恐后的我们此时正贪婪的享受着水所带给自己和欢乐与快感,沾着晶莹水珠的笑脸,如水般明亮清澈的双眸,正望着在上空中所绽放的一朵朵千姿百态的水花,朦胧中,一种不明物体在生长。没过多久,原本热闹非凡的操场,现在又恢复了她睡美人时的静谧。
教室里的我们,写着跑题的作文,答着错误百出的卷子,一副少年不知愁滋味的样子,气得老师无可奈何。看到前十名里没有自己的名字,却对别人装出一副君子淡泊名利的高尚样子来掩饰自己内心的难过,然后,放学到超市买一盒廉价的咖啡,挑灯熬夜悬梁刺股。
偶尔放一天难得的假,与朋友们骑着单车去城郊的小山丘上疯玩一天,对着蓝天呐喊,然后静静地听着自己回声,感觉非常微妙,对着湖泊许愿,在草坪上追逐打闹,放肆地大笑,无拘无束,没有悲伤没有烦恼,一切都是那么美好,远离了城市的喧嚣,作业的困扰,多么希望一生的时间可以在此停留。快乐的时光总是过得让人难以理解,快得如夏天的雨,一眨眼就过去了。当我们披星戴月地往家赶的时候,才想起老师布置如山的作业,自己一个字还没戳,便加快了骑车的速度,熬到半夜,看到才写到一半的作业,最终抵挡不住瞌睡虫的侵袭,在摞得半尺高的书中进入有她的那个梦乡。第二天到学校狂补作业。在老师发火前递上写得歪歪扭扭的作业。
夏夜里的风,吹醒了沉浸在那个再也回不去的十六岁里的我。忽然流星划空,但还没等到我许愿,却早已消失在这茫茫夜幕之中。