青春的作文
青春,人生最富诗意的季节。青春,人生最灿烂的阳光。这充满朝气的青春年华沉醉在时而浓烈,时而淡雅的书香中。
青春,沉醉在极富浓厚的书香中。不知你是否有这种感觉:每当翻开史书,就像是在品尝一杯浓浓的咖啡。一个个鲜活的历史人物引领你成长;一个个经典的历史故事让你深感古代中国的独特魅力;一个个智慧的古代哲学充实你的文学素养史书的特有的气息散发出中国浓厚的民族文化。
青春,沉醉在极烈的书香中。阳光照在你青春的小路上,当你仰望天空,轻吟古诗词时,你会想到什么?或许你能想起杜甫一览众山小的豪情壮志;苏轼为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎的英雄气概;辛弃疾了却君王天下事,赢得生前声后名的昂扬锐气;范仲淹先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的高尚情操;顾炎武天下兴亡,匹夫有责的爱国情操漫步古诗词,不像是在品味一杯烈酒吗?
青春,沉醉在淡似水的书香中,阅读小说体味小说的精华。你会体味到保尔柯察金刚强的毅力;体味鲁滨孙顽强的生命力;体味居里夫人为科学献身的无私无畏;体味贝多芬改变命运的决心;体味高尔基追求光明的信心小说平淡,但似水是人精神的源泉。
青春,沉醉在文雅的书香中。品读现代诗文,不禁被它的文雅所感动。冰心的《繁心春水》歌颂自然、赞美母爱、回味童真。不论是从内容上还是从艺术上,都诠释着雅的真谛;徐志摩的一首《再别康桥》再现了书的雅,一句轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩倒出了他真挚的情感;泰戈尔的著作《飞鸟集》透出世界的真善美充满了诗情画意重温书雅的气味
青春的脚步,将跟随书愈浓愈烈,愈淡愈雅的气息走到人生的顶峰。