小t进教室时,我正试图着将手中的棒棒糖啃成爱心的形状。
她推开门,朝这边走来,没有表情的脸连带着下巴轻轻上扬着,在这怪异的空气中显得有些突兀与不羁。女魔头(老班)也跟着进来了,相似的表情,就像在玩木头人的对决。
不愧是t啊!就是比我要坚强。我叹了口气,抬头,才发现她的眼角微微发红。到底还是敌不过女魔头的邪恶阿!
小t坐回了自己的位子,从抽屉里翻出一本书来,就这么对着书开始发呆。一位不解风情的男生凑过来,从后面拍拍了她的背:“嘿,你居然活着归来拉?那女魔头发什么疯了?”
小t没回头,依旧狠狠地盯着那本拿倒了的书,仿佛在用目光将它吞噬。她微微抬了抬嘴唇,终于,吐出三个字:“管得多。”那男生耳语似的嘟嚷了一句,便识趣地疏远了。
我回过了头,正迎上女魔头锐利的目光,还好,只是0。001秒的扫射,不然我有足够的勇气相信我会抽筋致死。对着她那幽幽的背影翻了几番白眼,才想起自己还在进行伟大的创作。于是,低头,却发现手中未成形的“心”只留下了半叶。咂咂嘴,感觉到了另一半的存在。
我何时毁掉了这颗心的呢?记不清了,真的。只是,我怎么就成了心灵的扼杀者了?
索性将还在手上的那半心叶也咬进了嘴里,咔嚓咔嚓,它们一奇变成了碎片,越来越小,直至消逝。这颗心依旧完整吧!我吞掉了它们,痴痴的想,完整,就好!不觉,嘴角上扬,感觉到了满嘴香甜。于是,习惯性地望向窗外,想感受阳光的气息,却发现窗外是一片忧黑,只有远处若现迷离的灯光。
哦,晚上啊,绿叶、蓝天、鸟儿都歇息了。
皱了皱眉头,拿起笔,在桌上轻轻写下:为什么夜色那么黑,遮住了缤纷的色彩?为什么缤纷的色彩要被黑夜遮住,害我们都找不到自己。
铃声响了,晚自习结束了。我转过身,却发现小t已不知去向。于是,匆匆地收拾了书包,走出教室,下了楼梯。
推着自行车,我一个人走在马路旁,身旁,有一对唧唧我我的情侣走过。白色的帽子,是小t!
听见我的叫声,小t茫然的转过头:“哦,是你啊。”“嗯,那个,他,是谁?”
“我男朋友啊!怎么了?”她的语气,轻描淡写。
“没什么,对了,你妈妈知道了怎么办?”
“知道就知道吧,大不了挨一顿打。明天再说吧,我还有事,先走了。”
回过神,两个身影已消失在茫茫夜色中,只留下一脸呆滞的我。
突然间想起一句话:不是我们太幼稚,只是我们的勇气不够,以至于只能叛逆,因为,我们都是天真的小孩子。”