青春的作文
伸开手掌,下意识地用不宽厚的手掌遮挡太阳光,阳光透过指缝,碎碎泻泻地散落在这个初夏的季节,就像散落的梦想,化做碎落在地的心事。
青春肆意,神采飞扬的日子里总是难免有着那么多的遗憾,却是那么和谐得喝着拍子,一起协奏着明媚忧伤的进行曲。
有人自责四年的青春里有着有太多的半途而废,没有让优秀成为一种习惯,做事情总是三分钟热度:有人失落玩命的考研,却没有好好地玩,没有打过dota;有人后悔没有读万卷书,也没有行万里路;有人懊恼很多想法没能实现,只是想想而已,比如女朋友……
有缺失,有遗憾,才懂得弥足珍贵,这才是最美丽的青春吧。因为错过,才懂得珍惜;因为缺失,才努力去争取。
最近在人人和新浪微博里,一位叫做李瑜的学姐晒着她的微幸福,分享着四年来,无论是文心湖畔,亦或是操场上的国旗下,又或是安静的图书馆,他们一起走过的,相伴的泪水与欢笑的曾经,以及要一直走下去的决心。
是的,四年,总是会有坎坷,总是会有分分合合。可是真的要在一起,就要拿出向日葵不放弃阳光的倔强与坚持,就像一个姐姐告诉我的,两个人真的在一起,不会因为任何原因分开,要对自己有信心,一个方向一起前行,要学会谦让与包容。
爱情如是,友情如是,既然选择了,那么就像向日葵选择阳光一样,一直坚持下去。除却这些,还有梦想,你应该说,只要向日葵不放弃阳光,我便不放弃我的梦想。
总有一天会明白,肆意的青春之外,我们都终将长大,坚定勇敢地去挑起各自要肩负的职责与担子
北爱里林夏说成长史被撕扯着的,不得不成长的成长,那么在这个离别的主题曲里,坚定勇敢地开始自己新的征程,就像那风雨里日头里,骄傲倔强的向日葵,尽情地怒放它的青春!
人不轻狂枉年少,在仅剩的青春里疯狂吧。
谨以此文献给正在逝去的青春年少。