青春的作文
亲爱的同学们:
大家上午好!今天我带来的主题是——论青春。
同学们,青春是一个很美好的词语。在此期间,或许很艰苦,或许很热血,或许有些轻狂。不过年少的时间谁没有轻狂过?那段热血的追梦路上也许很艰苦,但这就是青春呐!
倚仗着自己的年少,有无限的动力与未知吸引着我们走进这个大大的世界。但,在迈入第一步,才会发现这个充满美好的世界是要靠自己打拼得来的。第一步的世界还是黑暗的,这个世界并没有我们想象中那般充满光明。这仍是青春!只不过是,青春最开始的地方。这里,它给予了我们时间,热血和对世界的渴望。青春支撑着我们艰难的一步一步的向前走,在黑暗中跌跌撞撞,但依旧奋勇向前。或许在一些磕磕绊绊中会感到绝望,因为在黑暗中什么也看不见,只能靠着我们的信念支撑着我们一直走下去。这一路上我们流了许多汗,流了许多的泪。它们交织在一起,成为了我们心中一股巨大的力量。黑夜即将破晓,迎来黎明。破晓前的那一段黑暗,是我们心中最恐惧的。那一丝黑暗里,夹杂着一丝丝,一丝丝,一丝丝的光明。这时的我们满身的伤痕,满头的汗水。望见了那一丝光明无比的喜悦。鼓起勇气,不顾一切向前冲!那段小小的距离是需要多么大的力量啊!青春!我们将披上青春,即使疲惫也要向前做最后的冲刺。
终于,我们冲破了黎明前最后一丝黑暗,迎来了破晓。再回头看看,一路滴下的汗与泪都化为雨水浇灌了梦想的种子。这种子,它发芽了,以迅雷不及掩耳之势开花了。所有的黑暗都化为乌有,只剩下满世界的光明。即使现在身上伤痕累累,但这就是青春留下的痕迹!
这就是青春呐!
我的演讲完毕,谢谢大家。