鼓励的作文
在生活中有许许多多能给你动力的举动:一个大拇指、一生喝彩、一句鼓励的话语而最令我难忘的就是母亲给我的一个微笑。
那是期中考试的前一天晚上,人们都全力以赴地学习着,想在入学以来第一次大型考试—期中考试里一显身手,一鸣惊人。而我也不例外。
我的大脑飞速的运转着,手里的笔像停不下来的机器飞速的舞动着。晚上吃饭,妈妈轻声问了我一些关心的话语。我微笑的点了点头,担心里却像掉了十五个水桶—七上八下的。害怕复习不够全面,辜负了妈妈对我的期望。从小到大,妈妈都以我为荣,引以为傲。而此时我身后的压力如同泰山一样的沉重。
而就在此时,妈妈轻声的对我说:孩子妈妈相信你。随后露出了慈祥的笑容,此时我的心里有了极大的震撼。使我顿时对自己有了信心,我在心里默默的念道:相信自己,你是最勇敢的!
有了这个鼓励的微笑,我的心里仿佛落下了一颗定海神针。第二天沉着应战,发挥出最大的潜能,唤出最佳的自己,最后经过自己努力取得了不错的成绩。
考试之后我明白了,妈妈的微笑是让我尽自己所能去面对应有的挑战,因为她知道:我是有能力,但缺乏自信。从今往后,努力学习,下半学期取得更优异的成绩。
妈妈,感谢您给我的鼓励微笑!