鼓励作文
每一个人在人生的道路上遇到的爱是不同的,有的是温和的爱,有的是严厉的爱,有的是激励的爱……,而我是鼓励的爱。
天气阴沉沉的,我的心情十分低落。在回家的路上我的心里十分不安,因为这次语文考试,我只考了89分,还差一点就考到90分了。
到了家门口,我迟迟不敢敲门,生怕受到妈妈的责骂。
过了一会儿,我还是鼓起勇气敲响了家门。
妈妈开了门,看到我一副犯了错的表情,问:“怎么了,出什么事了?”
我支支吾吾地说:”我这次语文考试没考好,考了89分。”
正当我准备接受妈妈狂风暴雨般严厉批评的时候,妈妈却一脸温柔地说:“没关系的,孩子,妈妈不会怪你的,你只需要尽自己的全力就行了。“
我的眼泪在眼框里打转。
妈妈接着说:“孩子加油,你一定是最棒的!下一次要好好考,妈妈会一直陪伴着你,陪你一起学习。”
我终于忍不住了!眼泪顿时涌了出来,像断了线的珠子,啪嗒啪嗒,一个接一个掉落,止都止不住。
妈妈说:“好了,不哭了,男人的眼泪比黄金还要珍贵呢。”
我对妈妈说:”妈妈,我一定会将你的话铭记于心。”
擦干了眼泪,我拿起试卷跑到房间里去,拿起笔,开始一题一题的把错题订正一遍。
我在心里想:下一次,我一定要考好!别人行的,我为什么不行?我要努力了!
妈妈走进来,说:“我们一起努力吧。”
然后,妈妈帮我报了一遍听写。
不久后,又来了一场考试,我胸有成竹地走进考场。
开始答题时,我一阵飞速。做完以后,我看见同桌正在绞尽脑汁的埋头苦写。我想起妈妈的话,于是又一次次的检查起来,直到老师收卷。
走出考场,我心里的一块石头也落下来了。我心想,这次一定能考好!
发试卷的那天,我心里一阵紧张!当听到老师说XXX考试98分,全班最高,我内心的激动无以言表!
走在回家的路上,我觉得花儿在向我招手,蓝天在为我呐喊,白云在为我加油,小鸟在向我唱歌……
我推开了家门,欣喜地对妈妈说:“妈妈,我考了98分,全班第一。”
妈妈夸赞道:“不愧是我的好儿子!来,洗洗手吃饭吧。”
母亲在学习道路上一直鼓励着我,让我在学习上更加出色。
这件事让我明白鼓励也是一种爱。