鼓励作文
鼓励似灯,照亮黑夜中迷茫的我;鼓励似绳,拉回失败后失落的我;鼓励似良药,医治挫折后自卑的我;鼓励似棉袄,温暖寒风中瑟瑟发抖的我……
鼓励似灯
花开花落,我已经步入了初中的大门,面对沉重的学习压力,一下子让我失去了方向。我像在茫茫人海中一直找不到母亲的孩子,不知所措。尽管无数次地叫着:“妈妈!妈妈!”可还是没有回应。面对一次次糟糕的成绩,我更加心灰意冷。正在这时,有一束光冲破了“茫茫大雾”指引着我向前。待我寻找到她时,我惊奇的发现,她竟是我的老师,她是一盏明亮的灯,是她的鼓励让我明白了“尽力就好”。所以,老师的鼓励是一盏灯,能够照亮迷茫的我。
鼓励似绳
在高手如云的班集体“生存”下去谈何容易?或许是自己早已颓废,第一次的考试成绩当然不理想,英语只是80分!得知成绩那一刹那,父母对我的希望都已破灭。我似乎像不小心坠入万丈深渊的山羊,眼看生存的希望已到了尽头,意外的是从悬崖上伸下一根绳子,又把我拯救了回来。当我顺着绳子爬到顶的时候,我发现在绳子的另一端有许多同学在用力地耐心地拉着我。是同学的鼓励让我明白了“别放弃”这个道理。每当我想停下脚步时,同学们总会拉着我向前走,经过努力,我的英语竟考了100多分。是同学们用这根结实的绳子将我从失望的悬崖边拉了回来,让我明白了“不放弃,胜利就在前方”的道理。所以,同学的鼓励是一根救命绳,能够拉回失落的我。
鼓励似药
生病吃药,这是人们都明白的道理。然而,我这个“自卑”之病却久久找不到医治的药方。于是我经常喜欢一个人躲在角落里哭泣,我害怕眼泪成为别人眼中最大的笑柄。直到有一天从活泼开朗的闺蜜那里得知了另一种活法“我就是我,我是世界上独一无二的”。一瞬间我明白了“我就是我,我不必要活在别人的世界里”,从此我学会表现自我,我学会了自信。所以,朋友的鼓励是良药,能够医治受挫的自卑心。
鼓励似棉袄
性格内向的我在学校不知道应该如何与同学诉说心事,心里压力总是很大,像一块石头压在心头,让我十分烦躁。每当这时我最想的就是回家,在家里父母总是嘘寒问暖,父母总是能够知道我的心事,不断的开导我,安慰我,让我心里暖暖的。所以,家人的鼓励是棉袄,能够温暖寒冷的我。
生活中少不了鼓励,感谢老师、同学、朋友和家人的鼓励,让我能够挺起胸膛继续前行,我在鼓励中不断成长。