鼓励的作文
有两个字,它能让我重新鼓起继续走下去的勇气;有两个字,让我有了不断奋斗至最后的理由;有两个字,能让坠落低谷的我重新攀上顶峰。曾几何时,我爱上了这两个字给我的感觉。
“加油!――”
我只觉得这声“加油”无论来自哪里,那都是给我股劲的。我站在一百米的起跑线上,心里想的都是拿了学校第一的风光场面。但不得不说,我的手心正一阵一阵地冒出冷汗……
好不容易进了决赛,我在这掉链子算什么!可是脚就是不听使唤地发软。
“啪!――”
枪响了!我奋不顾身地向前冲去,我想不了什么了。心里的呐喊只有一个“跑”字,快了!快到终点了!前面没人在冲……我要拿第一了!我要……可是,我的身体却控制不了地失重了。坠落了,坠落了。
我居然摔了。不只是我,我的世界,我的心也跟着坠落,坠落。我只感觉自己像是成了一个笑话。
我忍着痛,爬起来,慢慢跑向了终点。十几秒前的幻想已经成为了不真实的泡影。
我看到我的同学跑了过来,我觉得自己无言面对他们,我转过身去,背对着他们。
但我听到的是“快去医务室”,“看你的手”!我这才意识到我的左手已惨不忍睹。我没能说一句话,就被他们扶走了。
就下来还有我的实心球比赛。我这样还怎么取得好成绩。只觉得自己是个笑话。
但我听到的是我们班如雷般的“加油!——”我还是没说一句话。“加油!”我觉得我的心被这两个字装撞着了。我只是觉得,还有别的什么,能成为我继续奋斗的理由吗?没有比“加油”这两个字更好的理由了。
我听了别人对我的呐喊,对我的鼓励。凭什么不努力下去?
最后挂在我脖子上的银牌就是我被鼓励的感觉的最好的证明。鼓励,这种温暖的美好,是对一个人生命的肯定。我爱上这种感觉,让我有奋斗的动力。我也会让别人爱上这种感觉,成为我对他们生命的肯定。