坚强的我作文
人们谁不喜欢花好月圆?谁不喜欢和自己至亲至爱的人在一起?可是相聚总是短暂的。但相聚总是短暂的,而相聚时却又不懂得珍惜。反而等到离别了,才想起来。
可是天下没有不散的宴席,得到总会失去,相聚总会离别。人生有得亦有失。时光从我们的谈笑间慢慢的消失的无影无踪,到最后,才起来……
离别,在我的字典里似乎已被我翻阅的破烂不堪。小时候,我很容易就把这种情感表现出来。随着时光的流逝,我渐渐懂得了要体谅亲人。虽然你很痛苦,但是你要表现得很开心,不要让亲人们也为你伤心。你离开了他们,他们心里已经很难受了,你再把自己的痛苦强加给他们,只会让他们更痛苦。
我从小就和外婆生活在一起,和她是最有感情的。当我要和她离别的时候我又何尝不痛苦?我的心都快要碎了!可我表现只有开心,没有伤心。
记住。如果你真的爱他们,就别表现出来伤心,要开开心心的离开亲人。在这时候,只有坚强!只有坚强才不会给你和亲人造成心中的痛苦。只要你坚强了,你就会给你和你的亲人最大的安慰。
“劝君更尽一杯酒,”
“西出阳关无故人。”
这首诗完完全全的描绘了我当时的情感。我的感受何尝又不是如此呢?
时间一天天的消失,我也一天天的长大,我的心也在成长。我不再是以前那个掰着手指头算数的小孩子了。我长大了,要懂点儿事儿。让家人们放心。
在老家暑假这一个多月里,我明白了很多道理。
外公,外婆,你们放心吧!我会坚强的!我会成为你们所希望的那样的!这次离别没什么。
面对将来要面临的种种挑战和困难,我会从容的的面对。部达成目标,决不放弃!我要让所有人都知道、都明白:我长大了,我坚强了,我是男子汉了。