学会坚强作文
人,是一种很奇怪的动物。在人的内心深处,怯懦与勇气并存;愤怒与忍让共处;哭泣与坚强相连……谁说不是呢!怯懦了,你才知道要有勇气,愤怒了,你才懂得会忍让,哭泣了,你才明白需要坚强。
十三年似乎漫漫长夜,直径为能走到天明。回首过去,突然发现,我学会了坚强!那天,是我六岁的生日,我与小朋友玩得很痛快。一会儿这边看看,一会儿那边逛逛,一会儿玩玩这个,一会儿往往哪个……正当我们玩的不亦乐乎时,“小霸王”出现在我们的眼线里,他全身上下都是肌肉,总让人觉得他充满了力量。平日他总爱欺负我们,今天也不例外。我正想今天谁会遭殃时,他便如一头愤怒的公牛一般向我们冲过来,所有人都一哄而散,只见他离我越来越近,我腿一软,便吓得瘫下去了,他站住了脚,站在那里捧腹大笑,不知是因为他在一次成功系弄了我们还是因为我的怯懦!
我不知哪里来的勇气,我瞪大了眼,咬紧牙关便向他冲了过去,也许是因为他的嘲笑吧。是的,这一举动也确实够突然的,躲在各个角落里的小朋友都惊得张大了嘴,但是,这仍然是瞎子点灯——白费蜡。一声雷鸣划破了寂静的空气,不过一会儿,倾盆大雨便哗啦啦的流了下来……我独自一人坐在家中,泪水止不住的往外流。晶莹的泪打在茶几上的奖状上,我却毫不知道。哭声混合着外面的雨声,真不只是我在雨中哭泣,还是天在哭中下雨。天好像我的朋友,我哭,为我的怯懦;她哭,为了我。。。身边一个人也没有,无依无靠也无助,看来只能靠自己。我停止了哭声,下定决心一定要坚强。说来也奇怪,外面晴了,阳光明媚,也许在为我欢呼呢!我坚信,这十三年已然过去,展望未来,我相信,前方一片光明。
是的,受伤时我们要宽容,要理解,同时也要关心!人真的很奇怪!我就这样学会了坚强。我们是否应该为自己的勇气,坚强,而感谢曾经的怯懦,哭泣呢!