我的青春摆渡人作文
我成长的路上,遇到许多困难,也有时感到迷茫。可就有这么一个人,她有时化作明灯指引我方向,有时又变成一个摆渡人伴我成长,有时又幻作一把大伞为我遮风挡雨。她,就是我小学的班主任。
她好似是万能的,有着无穷无尽的知识,在上课是甚至会讲一点其他课的知识,有时又会岔开话题与我们开个玩笑。她是那么的和蔼可亲,与所有同学都那么亲近。在她的课上永远洋溢着一种快乐的气氛。
不仅如此,她还是位懂得宽容的老师。
记得有一次,我偷拿了同桌的《狼王梦》。这本书我听见同学们天天谈论,而且老师的办公桌上也有这本书。同桌回来后发现了他的书不见了,一番查找后将我人赃俱获,对老师说:“老师他拿走了我的书还不承认!”我的声音小得连自己都听不见:”不是的,那是我买的。”此时的我正想着,老师肯定会痛骂我一顿,今后,我在班里就会背上小偷的骂名,在同学面前永远抬不起头来。“那本狼王梦是他买的吧,同学,我刚捡到一本《狼王梦》,这才是你吧。”老师说出了让我难以置信的话,使我惊讶不已。同桌看了看老师的那本《狼王梦》,犹豫了一会儿:“好像……是我的吧。”同桌像向我道了歉,走了。
这时,我的眼泪流了出来,哽咽着对老师说:“谢谢您,老师,我错了。”老师拿了张纸对我说:“擦擦眼泪吧,老师不怪你,你是太爱那本书了。我知道你很要面子,说出去了对你来说是一个沉重的打击。老师希望你像故事中的狼王一般,机智,勇敢,长大后成为一个人才。知错就改还是好孩子。这本《狼王梦》就当做你努力学习的奖励吧。”
这件事过了好久,如今上了初中仍然忘不了这件事。感谢老师帮我渡过了难关,我一定要将她寄托在我身上的希望完成。