我的青春摆渡人作文
过这条河,我需要一位摆渡人,而他就是我的父亲,在渡过青春的过程中,他慢慢变老。
当我考试失利十分每个人都会有自己的青春,而他好似一条大河,阻隔着幼年和成熟,所以为了渡苦恼时,他就会轻轻抚摸我的头,安慰我,说“别伤心,一次考试不能说明一切,只要坚持下去,下次一定会考好的!”说完,他便和我一起分析试卷,我抬起头望着他,觉得他是那么高大、温暖。
四年级时,在和一个年龄比我大的同学玩耍时,不小心把他家的金鱼给捏死了,那同学一时间太生气,要和我打架,他马上冲了过来,挡在我和同学之间,向同学的父母诚恳道了歉,轻轻拍了拍我的肩,说:“以后一定要小心一些哦!”然后带着我回家。路上我走在后面,突然发现他背影虽高大但也慢慢变矮。
初一时,我为了拿到一小提琴奖项而天天练琴,但总无太大进展,我十分生气,一个人坐在书房里生闷气。这时他走了进来,拍了拍我的背,说:“别生气呀,一步一步慢慢来肯定会有进步的,对不对?”我微微抬了些头,看着他,说:“我已经练习很久了呀?”“别急,你想想那位要把铁杵磨成绣花针的老婆婆,只有长久的练习才会有进步,在我眼中,你已经进步了!”我感觉自己好像在一片树荫里,阵阵清风吹灭了心中的怒火。我站起身,拿起琴,继续练习,却忽然瞥见他的头上多了几个银丝。
终于,我拿到了自己梦寐以求的奖项。
在父亲这位摆渡人的帮助下,我慢慢向成熟的彼岸靠近,但他也渐渐走向了衰老,当我踏上成熟的土地后,我一定会永远感恩这位青春摆渡人。