关于青春的作文
那次,父亲为了给我过生日连夜赶回来,他对我的爱,宛若一抹绿色,铺满了整个青春。
以前,我总觉得父亲不关心我,他常年在外工作,很少回家,更别提说来陪我玩或关心什么的。有次放学,我在校门口等了近半小时,我爸从校内跑了进来:“你……你啥时候换了幢楼?”“爸,我五年级了。”我看了他一眼,垂下眼帘。
直到那次,在那个春天的早晨,他改变了我全部的想法。
我生日前一天晚上,母亲沉默了很久,眉毛皱了皱,张了张嘴:“你爸……他……他有个重要的会议要开……可能……不能赶回来给你过生日了。”说着还摇摇我的手,“你也大了……反正妈妈会陪你的……今年……就算了吧?”我甩开母亲的手,一个人跑进书房,蹲在门背后,耳畔里只有母亲跟人低低打电话的声音以及窗外几个孩子开心的笑声。月光洒了进来,将我的影子长长拖在身后。
第二天一大早,我像往常一样被母亲推醒。我穿好衣服,洗漱好,走到餐厅准备坐下吃早饭,余光却忍不住往爸妈的卧室里瞥:我爸在床上挥着手,嘴大大地咧开,眼睛上顶着两个深深的黑眼圈,“早上好,女儿,生日快乐!”我呆呆地坐着,清晨的阳光从窗外铺洒进来,淡黄色的光洒在床单上,洒在爸爸身上。“去茶几那看看那条裙子,看看喜不喜欢?合不合身?不行,爸爸再给你去买一条。”爸爸搓着手,嘴却不由自主地抿起。
茶几上躺着一条标准的粉色的公主裙,好像每年生日都是类似于这种公主裙。其实我早已长大,不爱这一类粉粉公主裙。但在爸爸期待的目光下,我还是抿了抿嘴,点了点头“喜欢。”爸爸的笑容瞬间绽了开来,露出两个深深地酒窝,他的手也舒展开来:“看吧,我就说咱女儿会喜欢的!”
我却突然醒悟,那个我认为从来都不关心我的爸爸,却无论多忙,无论多累,都会记得每年回来给我过生日,不曾缺席。他到处奔波,也只是为了能够给我更好的生活,而我却一味错怪他。在他心中,我永远都是那个长不大的、喜欢看迪士尼公主、吵着要穿粉色公主裙的小女孩。父亲对我的爱,好似一抹绿色,铺满了我的整个青春!