我的青春摆渡人作文
如果困难折断了希望的风帆,不要怕!因为理想还在;如果挫折折掉了理想的脊梁,不要怕!因为梦想还在;如果失败折断了梦想的翅膀,不要怕!因为爱还在。
青春,是生命的春天;青春,是理想的火炬。青春,是一个人生命的聚光灯,充满彩色和梦幻;青春是人生之花的蓓蕾,绚丽夺目。
我们和青春之间常常存在着一个宽广的大河,我们在这头,青春在那头,而常常用船把这头的我们送到青春那头去的人,就是给予了我们生命与爱的人——母亲。
青春固然美丽,可再美的青春也是母亲所给予的,我们在享受美丽青春的同时,也要感谢我们的母亲。
在我的生活中,母亲对我的奉献是最大的,她每天按时做饭、洗衣、拖地。这些生活琐事,像是成了她的工作,但在我看来,她对我最大的奉献就是——用双手在我与青春之间构架了一道桥梁,使我能够一步步走向青春。但是,通往青春的路并不是一帆风顺的。
记得刚上初中那年,我的成绩在平时的考试中一直很拔尖,但是一到了月考,期中考试的时候,我的成绩比往常的成绩那可谓是相差甚远啊!所以,接二连三的考试,让我产生了一种厌学的心理。我常常想过放弃学习,感觉自己不是学习的料,就在这时,就在我最沮丧,最气馁的时候,我的摆渡人——母亲,却告诉我再相信自己一次,最后相信自己一次,如果真的不行,那就放弃吧。我心里很不是滋味,我暗下决心下次一定要比上一次好。于是我不断的努力着,终于,在母亲对我的鼓励和帮助下,在一次期中考试的时候,我的成绩有了质的飞跃。
感谢您!我的母亲!是您在我的青春道路上为我披荆斩棘,让我在经历暴风雨后,不气馁。因为,您告诉过我,暴风雨后的彩虹才是最绚丽,最耀眼的。
当困难、挫折、失败出现在我们的青春道路上,会有人帮我们赶走的,这个人就是我们的母亲,她就是我的青春摆渡人。感谢您!青春!感谢您!我的青春摆渡人!