我的青春作文
“加油……”“啪啪啪!”操场上一片沸腾,啦啦队员们的暖场很给力,我们六班和九班的篮球赛马上举行。
前几天曾打过两场比赛,一赢一输,所以这一局至关重要。九班的运动员人高马大,我班派出三名主力队员小李小胡小杨,另有几名替补队员候场。看着他们瘦瘦的身躯我不禁有些担心,这是一场硬战啊!
一会儿,双方运动员们穿着统一的球衣上场了。九班队员蓝色的短袖短裤,把健壮的身躯衬得满是青春活力。他们将双手置于胸前,双腿像扎马步一样蹲坐,眼中折射出太阳的光亮,目光没有一个不在于裁判员手里的球上。一声哨响,裁判员将球抛向空中,只见我们班小李同学如猛虎扑食般跳了起来,没等球落下来,就抢占了先机。九班的同学也不甘示弱,一个箭步过去,用那“无影手”摆弄了一下,把球从小李同学的手中拍了下来。当然,我们班想去抢夺,可弱小的小胡似乎暂时没发挥出他的作用,跟九班的几位高个猛汉实力悬殊,没能成功拦下那球队。我班的小杨同学也被他们的花样技巧牵得团团转。那个拿着球的对方队员,把球传给了他们的主力。“砰!”好像就是一眨眼的时间,我隐约看见篮球筐动了一下,随后就响起的是九班的呐喊与助威。他们趁热打铁,又进了一球。我班的同学急了,一连几次好机会都没能投中。但是,这点小挫折不算什么,我们班的啦啦队拼命呼喊:“六班,加油!“那声音直冲云霄,老天似乎听到了我们的心愿,小李同学接过队友传过的球后,不给敌方抢球的机会,一个漂亮的转身投球,进了!
太阳炙烤着大地,运动员们的脸上都挂着豆粒般大的汗珠,但他们的脚步一刻也没停留,仍在不停奔跑。九班的呐喊声一阵超过一阵,覆盖住了我们班的声音,他们带着这股士气,不断拼搏。进了!进了!又进了!面对敌方的接连进球,我们班都沉寂了下来,已觉得这局似乎没救,甚至还看到九班的同学在拍手庆祝。但是没法,比赛得继续!
只要还有一丝希望,他们就会拼搏,我从他们的眼中看到了坚定!“我们来一起为他们加油吧!”不知是谁说后,我们便大声了起来,我们的助威好似给了他们力量,在无数次传球与阻拦后,球落到了小杨同学手中,为了不让敌方把球抢过去,他决定赌一把,于是快速顺着篮球框投了过去。球在空中划出一道美丽的弧线,万众目光聚集于此,只见球在篮筐上弹了一下,落入了筐中。“六班好样的!”男同学激动得大喊:“还剩下最后一分钟。”让人惊喜的是,我班小李同学在最后一刻,瞄准篮筐,又进了一个三分球。目前场上的比分是8:8平,裁判员决定加时比赛。
僵持了几分钟后,九班的同学可能因为体力不支,没能拦住我班的球员“神投手”——李王凯,这时,我班进了这决定胜负的最后一球。顿时,场上炸开了起来,我们都跳起来欢呼,互相拥抱,互相击掌,在一旁的老师也露出了欣慰的笑容。再看看九班,一个个失魂落魄的,好像不相信他们输了似的。最后,我们班以10:8战胜了九班。
这场比赛拼的是智慧和意志,这是青春的挥洒——它如一首动听的歌,一令欢快的诗,一副炫彩的画。青春的旋律将伴随着我勇往直前。