我的青春作文
‘砰’的一声巨响打破了家中原有的宁静,屋里弥漫的火药味也越来越浓重,我与母亲的争执声也一波高于一波,父亲坐在沙发上,不停地叹着气,而母亲却因为怒火而满脸通红,才三个月大的小妹惊哭了。
母亲丢下我去照顾小妹,我的心情越来越烦躁,看着才与我争吵得面红耳赤,却因为小妹而心平气和的母亲,我觉得自己就像是家中多余的那一部分,他们才是真正的相亲相爱的一家人,我却只是个给他们添堵的‘多余的废物’。泪水再也抑制不住了,我满腹委屈的跑了出去,听见父亲在后面焦急地叫着我,而后又听见母亲严厉地喝断他的呼喊,让他别再管我。
跑到河边,我坐在路旁的花坛上,抱着腿,透过朦胧的泪眼呆呆地看着来来往往的人群,他们形形色色、脚步匆忙,甚至都不屑于我的伤悲与无助。后方车辆川流不息·,各自冷漠地有条不絮地驶往自己的港湾,仿佛唯有自己灵魂早已出窍了四处漂泊而无处安处,冰冷的泪水浸湿着我的衣襟,心中有种说不出的委屈,觉得自己早已被世界抛弃。自小妹来临后,母亲对我总是那么苛刻,每次都会莫名的对我发脾气……看着急湍的河水哗哗地淌着,内心也愈发难以平复。
不知过了多久,依稀听见有人在呼唤着我的乳名,夹杂着丝丝地焦虑,抬头,看见不远处母亲正在满脸焦虑的找我,夜风吹起她单薄的衣衫,拂乱她的头发,本已瘦弱的身躯在这冷风中显得更加飘摇,那张脸早因无情的岁月的‘侵略’而暗淡无光,变得那么干枯、苍老……
终于,她的目光投在了我的身上,仿佛是松了一口气,她缓缓地朝我走来,高楼大厦下的她是那么的渺小,微风吹过,她好像轻微的抖了一下,“回家了,别闹了!”她有些焦灼也带着些耐心,“我们并没有那么的偏袒你妹妹,她还小,我们肯定得照顾她……所以对你我也没有怎样管,因为我觉得你长大了,会明白的呀—”“我知道了,妈!”我打断了她,“对不起,我不应该认为你们偏心而厌学,也不应该在学校里那么的颓废,更不应该和老师吵架,也不应该说出那么伤人心的话……对不起—”那一刻,霓虹周围分明那么闪烁,可是—我只看到了眼里那颗颗的泪珠……
十六年前母亲怀胎十月,辛苦地把我生下来,给予我生命,那时父亲因工作繁忙而很少回家,每次生病都是母亲带着我,以前的我每次都会把自己的烦心事将给母亲听,她从未嫌过我烦,而是耐心的听,然后再帮我克服烦恼,每天早晨去学校前,她给我扎头发,半夜因害怕而让她陪我睡觉……而如今我长大了,在母亲的含辛茹苦中长大,在母亲的担惊受怕中长大了,在母亲的日夜渴盼安康期许中长大了,然而,母亲却老了。
回到家后,父亲悄悄地对我说,母亲当时着急得不得了,他说他是无数次看见母亲因我而哭泣,为了找我,衣服外套都忘了穿……
十六年的雨季,你陪我走过;十六年的夜晚,你随我漂泊;十六年的青春,你伴我左右。感谢你,在青春年华之季,把在叛逆边缘的我拉了回来;感谢你,在青春年华之季,未抛弃负气而走的我;感谢你,在青春年华之季,你的盛装莅临。