我的青春作文
我相信,所有人这一路走来,都会受到亲人,朋友,老师,甚至是陌生人的鼓励。当然,必不可少的还有少部分人的讽刺和嘲笑。面对这些流言蜚语的时候。你是怎么解决的呢?有的人常说,走自己的路,让别人无路可走。可是在生活中,我们真的做到了吗?相信很多人的答案是没有,那是因为我们没有办法做到不去在意别人的看法。简言之,我们缺少自信。我还记得关于一个小女孩的故事。
这是一条繁华的街道,什么样的人都有。在这条街道的一间小屋子里,住着一个小女孩。她每次外出时,总是带着个大帽子,把自己的脸捂得严严实实的,只漏出黯然失色的双眼。她一直觉得人会用异样的眼光看待她。直到有一天,她经过一家礼品店时。一个红色的蝴蝶结发卡深深的吸引了她。发卡如同万有引力,深深地吸引着她。一股神奇的力量将她推进了商店。她胆怯的拿起发卡,然后,她终于摘下了她的黑帽子,漏出了她长长的黑发。戴上以后,老板一阵夸赞,“多可爱的女孩儿啊,以前怎么没看到过。”她笑了。这是她第一次自信起来,决定买下这个发卡。当她走出商店时,心里异常的紧张。不小心撞上了一个男孩,男孩忙着道歉,她却没有回头看一眼。因为她的自信,又消失了。她开始慌乱,怕别人异样的眼光。她突然想起前段时间有人说,不久将要举办一场舞会。算了算日子,似乎就是今天。她多想去啊,可是自卑遮蔽了她的光芒。她听到旁边有人小声的议论,“咱们街道上什么时候有了这么漂亮的女孩。”她环顾四周,心想:是在说我吗?这不可能。突然从后面跑出来一个男孩,似乎是刚刚那个。他的手中正拿着她的蝴蝶结发卡!男孩说:“这位美丽的女孩,刚刚你走得太急,我还没来得及把你的发卡还给你。”女孩心里猛的一震,她意识到了她一路走来都没有带发卡。但是,别人并没有用异样的眼光看到她。她笑了,自信的笑了。后来,男孩邀请女孩参加了舞会,整个舞会的人都在夸女孩漂亮。是的,她的自信为她赢来了别人的赞赏,参加了一个舞会,得到了一个朋友。
故事中小女孩认为自己没有钱而感到自卑,因此失去了自信,这不正和我们在成长过程中遇到稍微难一点的东西就轻言放弃的行为一样吗?我们如果长时间生活在这样压抑的环境中,不仅不会让自己拥有更多,反而会失去自己所喜欢的。与其日日悲哀,不如相信自己,这样的你,才配拥有更好的青春。只有当我们足够好了,才能成为理想中的自己。
当然过度的自信就成了自傲。心高气傲的人太把自我当做中心,因为会失去很多对自己好的人,错过很多对自己有益的事。正所谓别爱太满,适得其反。
面对嘲笑,面对误解,要充满自信,嘴长在别人身上,而路在我们脚下。我们每个人都是自然界的奇迹,上天赋予了不同的人不同的特质。这些不同的特质让我们与别人有所区别,又让我们做出与其他人不同的行为,进而在某一领域得到独特的建树。而在这一过程中,最重要的是相信自己的力量,怀抱青春而行!
感谢自信盛装莅临我的青春!