我的青春作文
时光过隙,似流沙般在指间消然逝去,想挽留却怎么也抓不住,但在这三年的初中生活中,我感谢您盛装莅临我的青春,见证我的成长。
再一次漫步校园,不再有平常生活的紧张感,静静的,静静地重新看着我生活了三年的学校,才重新发掘了在这“匆匆”之间被忽略的美景。此时的校园的清晨,是舒适的。雾气弥漫在大地,像一层轻纱覆盖着校园,校园小路边上的排排大树,似是把那双纤纤玉手伸向我的脸颊,轻风的拂过我的肌肤,我感受从未有过的轻松。看着眼前伫立的教学楼,和你们的片段还历历在目。走到这儿——曾经让我悲喜交加的大操场,一圈一圈,一步一步地走完了往常大课间认为最漫长的一千米,竟然也如此之快的完成了。
记得以前每到第一节下课,班里总是一声声的哀鸣“天哪,又要跑步了,我的大腿啊……”
“四圈,咋像长征一样漫长啊!”虽然嘴里抱怨着,身体却很迅速的跑到操场,排好方队,蓄势待发。在前两圈很轻松的度过后,迎来了“鬼门关”。有的同学步伐不停地减速,双手叉起腰,一步一步缓慢地移动,但——你仔细听:“加油!”“四班加油!”“最后一圈了,不要放弃!”……。此起彼伏的是我们互相暖心的鼓励,此刻涌上心头的仍是当时那份热血,那份坚持。
多想再跟着你们,我的同学们,跑一跑当时漫长的四圈,多想再听一听我们当时互相鼓励的话语,多想再喊一次“山中猛虎,水中蛟龙,初三四班,卧虎藏龙”的口号,多想再感受一下那震撼人心的四班精神。可这三年已如东逝水般流去,不可逆流。那段饱含汗水的跑道,见证了我们三年的成长。
再一次站在这主席台,一个个碎片般的记忆又重聚起来,构成一帧帧清晰的影像在脑中回放,走到角落,那只话筒,老师们的关心体贴也浮现脑海。
周五的阳光体育,体育老师总会拿着那只话筒,传递着一个个动作的要领。但每一次结束后,总会听见老师他那沙哑的喉咙用话筒说着:“你们回家后洗个热水澡,用热毛巾敷一下大腿不然第二天会酸痛……。”话筒扩大着他的声音,同时也将他话语中温暖无限扩大的传入我们的心房。可他呢?虽然没有和我们一样进行着锻炼但他何曾不是在我们跑步时吼破喉咙地为我们加油打气,何曾不是在他应该休息的时间却陪着我们站在炎炎烈日下受罪,这些似乎可以不做,可我们的老师他们都做了,而且做得淋漓尽致,我因拥有这样的老师,而感到自豪,而在内心感恩。
最终,我还是回到了大门口,那硕大的四个金字“不找借口”的校训,已然铭记于心,它带给我的不仅是做人的准则,更是精神上的自我约束。
刚入校的青葱懵懂的模样还历历在目,但这三年转瞬即逝,已到了怀念的时刻。同学,老师,学校,我这三年的精彩全因你们的存在而熠熠生辉。这三年,我的初中时光,我感谢每一个您盛装莅临我的青春,我的成长!