我的青春摆渡人作文
岁月慢慢划过,我也慢慢长大。回想起小时候的点点滴滴,嘴角会微微的向一方往上扬。青春有多少人摆渡人呢?我觉得只有一个。
那时,因为我很少说话,所以我没有朋友,只有我独自一人在学校里转悠。听见同学们的笑声,我会默默走开。
有一天,我们班转来了一位同学,他待人很好,也很善良。我没有去给他打招呼,只是默默地坐在座位上,很失落。就因为我不乐观,不开朗吗?我,不服气。但是,奇迹发生了。
那位转来的同学竟然走到我面前来问好,他说:“我观察我你很久了,看见你一直没有和其它同学说话,你怎么了?”我回答了他,看着他满怀笑容的脸,我感到了一种亲近,我开始和他慢慢交流起来。
他根我说,他成绩不好,叫我帮助他。这是我第一次帮助别人,我觉得很兴奋,答应了他。于是,他每天都来找我,我也很开心。
他很开朗,也和同学相处得很融洽,但我不是,除了他,没有同学愿意来和我说话。我把他当成了朋友,不知他有没有这种想法,我觉得应该有吧。
放学后,我和他在学校门口走着,和他聊天。一日复一日,我渐渐从孤独里走了出来,朋友变得多了起来,他也很开心,我也不知道这是为什么?我变得和以前不一样了,也许是他改变了我,就像一名摆渡人一样,和他相处,我变得乐观。
有一次,我被同学欺负,他看见了,马上跑过来为我出头。欺负我的同学走了之后,他叫我以后要坚强,我点点头。于是,我变得坚强起来。他就像一名摆渡人一样,和他相处,我变得坚强。
时光飞逝,我们已上了初中,我们见面的时间太少了,但,我不会忘记你这个“摆渡人”。