我的青春摆渡人作文
船夫做着摆渡的工作,而人生中也需要有人来给你摆渡。
“拽什么拽,还不就是一个狗。”那天的我心情很激动,张口闭口就是大骂,还一边骂一边损坏着路。
“哎呦,哎呦。”呀,原来打到人啦!“老奶奶对不起,我不是故意的,你没事吧?”
“你没事乱踢什么踢啊,都打到我了。”老奶奶的情绪显得很激动,让我不知所措。“不管,反正我要去医院做检查。”
说实话,老奶奶看上去什么事也没有。是个碰瓷的吧?我这样想。
“老奶奶,我看你也没有什么事吧,我那也是一个学生,没有什么钱,你就不要再坑我啦。”
“知道你是一个学生啊?说话这么不负责任。反正我不管,今天你就是打得我了,我就是要去医院。”
“老奶奶,你做人怎么能这样子呢?”我也开始显得焦急起来,看着老奶奶脸上一脸得意的表情,我心中的怒火更是燃烧起来了。“老奶奶,你看危惫是算负责任的了,别人打了你马上就跑了,而我还在这里问候,就看在这样的份上,你就不要再坑我了吧?而且世界上的好人并不多,如果每个好人都被坑,那世界上还有好人吗”
“世界上那么多人,我管的着吗?”老奶奶的意思就是今天必须得赖着我了。算了,我认,谁叫人是我打的呢?
“好,老奶奶就依你,我们去医院。”我没一脸好气的说道,顺便把她扶了起来。她被我扶起来后态度360度大转变。“姑娘,我并不是想要坑你,只是我想告诉你,世界上并不都是好人,你得要注意着点啊!”老奶奶笑着说着走了。我站在原地,懵了半天,才缓缓的向家里走去。
哦!老奶奶,谢谢你,谢谢你做了我人生的摆渡人!