青春优秀作文
“我长痘痘了!好难看!”我向妈妈哭丧着脸。就这样,我的人生翻开了青春的篇章,有点兴奋,有点迷惘。
我开始询问自己:我是谁,我是个怎样的人?我坐在一个带了水粉的同学旁,抓起一支笔,准备像往常一样在纸上画一只蓝蓝的怪物鹿,或是画一幅抽象派的自画像……然而,这次我将笔蘸上了青绿色的颜料,在纸上画下属于我的篇章。一片青翠的草地,花朵儿小果子似的挂着,两只绵羊在草地上嬉戏。其中一只遍身雪白,像是冬天的使者一样纯洁无暇,那是青春的我,纯真青涩的我;另一只的皮毛红得像着了火,那也是青春的我,充满活力、生机勃勃,也富有勇气和希望。我把这幅画命名为《青春》,把它放在我的床头——青春的画作,青春的我,我仿佛在我的梦乡游荡。
生活中,我忽然让父母捉摸不透,有时我如同一只洁白温顺的绵羊,坐在桌前,记录我的点滴心事。我用纤细的手握住钢笔,在日记本上记下我的点点滴滴。在窗头,一棵年轻的树无声无息地吐出嫩芽,春天的花朵已经开放,似乎也要吐露它的心事。我微微一笑,合上了日记,却向父母闭上了心门。
我喜欢与同龄人嘻嘻哈哈,无所顾忌。我运着篮球,穿过球场,如同一只火红迅速却又略带稚嫩的羊羔,将球投向篮筐。球在筐外转了一圈,穿过网,从中落下。“耶——”我兴奋地叫着。我随心所欲地躺在球场上,看着蔚蓝的天空,在喜悦之余是无限遐想,无限希望……
青春,真是太奇妙,如“日之黎明,充满了纯净、幻想及和谐”(席德布郎语)。从很多文章里懂得,青春是个短暂的美梦,或许当你醒来时,它早已消失得无影无踪了。
人生只有一次,尽管她时而似樱雪,时而似烈火,抑或酸甜刺激,抑或沁人心脾,我多么希望我的青春不留遗憾,永远充满阳光,充满梦想。