青春优秀作文
生命树上的落叶缓缓飘落,不经意间,才发现岁月已给它套上了14圈年轮:宽的,是我的快乐,窄的,是我的忧伤。每一圈年轮都告诉我——我,又长大了一岁。
14岁,猛然间才发现自己已经告别了儿童节,那童年如流星,转瞬即逝在生命的轨迹中。青春,这个熟悉而陌生的字眼正在悄悄向我靠拢……
青春,意味着努力,意味着朝气。可以梳上一个并不标准的马尾辫,反扣上一个鸭舌帽,穿着一件红得发亮的T恤,邀上几个朋友,去打羽毛球。
青春,如火一样的红色,朝气蓬勃。
青春,意味着拼搏。可以在考试考砸时,扑到朋友怀里大哭一场,然后擦干眼泪,投入到书海中来,再大干一番,下次考试便可“笑傲考场”。
青春,如橘子般的橙色,让人希冀。
青春,意味着希望。可以去看金庸世界里的女侠挥剑吟诗,可以去看余秋雨所描绘的霜冷长河、寒鸦飞过的凄凉景色,可以观望齐白石老先生所展示的群虾嬉游的美妙图案。我们心中也向往着未来,每个人都已为自己的明天涂上了美丽的彩虹,而且也在不断的快乐奋斗着。
青春,如绿色,充满了希望。
青春,意味着我们还不够成熟。没有一张饱经风霜的脸,没有事例布满青筋的手,只道泰山高,却不知它是由多少块石头千年堆积而成的。于是,我们渴望长大,渴望冒险,渴望创造出一片自己的蓝天。但我们同样清楚地知道纯真的可贵,友谊的无价。
青春,如海一样的蓝色。平静中蕴含着波涛,深邃中流露出几分无知。
青春,是彩虹——红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,五彩缤纷。
青春,是五味瓶——喜、怒、哀、乐、酸、甜、苦、辣,各味俱全。
青春的我们,懂得光阴如金;懂得拼搏,懂得奋斗。我们更明白,青春只有一次,时间老人给我们每个人的礼物都是触手可得的,但又是转瞬即逝的。
青春的我们会“直挂云帆济沧海”而“仗剑出长安”,青春的我们会谱出一曲无悔的歌。