鼓励的作文
前一段时间,在修武的文化城广场连续几天都在举办“修武最强音”海选活动,和现在铺天盖地的各种选秀活动一样,给小县城的老百姓搭建了一个娱乐展示的平台。“修武最强音”的舞台就在我每天跳舞的地方很近,每次我都远远张望,路过而已。
记不清楚是哪一天了,应该是刚开始两天的热身唱阶段,我和邻居经过最强音的舞台时,主持人介绍一个歌唱的小伙子让我的脚步停了下来。
主持人:“下面上场的是一个腼腆的小伙子,请问你叫什么名字?”
“我叫薛梦飞。”明显是个大孩子的声音,这个名字似乎勾起了我的记忆,熟悉,怎么这么熟悉?
“你要演唱什么歌曲啊,可爱的男孩?”“《感恩的心》。”
音乐响起,我朝舞台上望去,一个半大的男孩子拿着麦克风,看起来比较拘谨,没错,是他——薛梦飞,我曾教过的孩子,该上初中二年级。看着他站在台上,我的心突然有点紧张:孩子,是什么力量让你站在舞台上,你会唱歌吗?
“我来自偶然,像一粒尘土,”第一句歌词一开口,下面的人哄笑起来,我突然想起了这个孩子根本不会唱歌,因为他的一个耳朵畸形,我教他的时候就是这样,很多时候他是不能准确听到声音的。可是他还在唱,一句也不在调上,磕磕绊绊,我的心都揪了起来,下面的人在议论纷纷,有嘲笑的口哨,也不怪大家,因为没人知道这个孩子耳朵有毛病。
“这是我的学生,我要和他一起唱!”我不顾邻居的催促,走向“修武最强音”的后台,找工作人员,我要麦克风,我要和孩子一起唱。穿过拥挤的人群,我走到了后台控制区,和调音的工作人员说我要和孩子一起唱,我要麦克风。工作人员说找主持人,而这时主持人走上了舞台,正好是歌曲的间奏部分,这个善良的主持人对着观众说“让我们用掌声鼓励这个男孩子,鼓励他唱完这首歌。”下面 的观众响起了并不热烈的掌声,我就站在后台看着这个孩子一个字也不在准音上的唱完了这首《感恩的心》。
在最后的尾音部分,我离开了后台,因为唱完的人要从这里退场,我不想让这个孩子看到我,是怕孩子尴尬,也是我自己不敢面对我没有帮上忙的孩子。我在远处看着这个孩子提着一个纸袋子离开后,我才和邻居一起去回家。
路上,我骑着车子,大声的唱着《感恩的心》,我不知道什么力量让一个有耳疾的孩子站上歌唱的舞台,但是我知道想唱就唱也是这个孩子的梦想!这个有梦想的孩子应该得到鼓励,我感谢那个善良的主持人,感谢鼓掌的人们!想唱就唱,想跳就跳,做自己的孩子值得我赞赏!