鼓励作文
世上有两种爱,一种是鼓励的爱,一种是严厉的爱。这两种爱一直陪伴着你成长。他们会时刻提醒你,小心,注意,总结,提高。也会给你带来灵感和创作的源泉。
我认为如果在一个家庭中,拥有这两个爱,那无疑会很幸福。因为被批评,就能改过来,得到正确的指示。如果你被批评了,那你将得到母亲的关心,所以很幸福。
我的父母就是这样的人。有一次,我考得很差,胆跳惊心的拿给爸爸看。我低着头,希望时间快点过去,因为我害怕面对爸爸失望的口气与批评。“怎么那么差,别人肯定比你考得高吧!”爸爸严厉地指责我。这是妈妈走了出来,说:“没关系,你在努力一点,再加把劲,就肯定能考好!不是有句名言警句写过‘世上无难事,只怕有心人’,我相信你下次一定能考比这次好!听了妈妈的话,我又重新振作起来。是啊,只要我再加油,复习再认真点,肯定能考好,一定要吸取教训。
在我的生活中,一直有批评与鼓励的话随风飘进我的耳朵里。父亲是如此的严厉、谨慎、客观、理性。母亲又是那么慈祥。当我一次次考差时,母亲也还是一如既往地鼓励我,“加油,再努力,没事,‘世上无难事,只怕有心人’,我相信你下次一定可以考得更好。”“怎么又考那么差,一定又没有仔细审题,别人肯定比你考得高吧!”
是的,父母的严厉和鼓励给了我极大的帮助。在生活中,鼓励与严厉是不可缺少的。