鼓励作文
在成长的历程中,每个人都不可能一帆风顺,都会有很多挫折与坎坷。在成长的漫长岁月里,有晴天也有雨天,有顺境也有逆境,在我们遭受挫折与坎坷的时候,所需要的正是鼓励。
鼓励给人的力量是巨大的,是永久的,是不可磨灭的,如果在一个人遭受巨大的挫折时,将要放弃生命时,你送给他(她)一句鼓励的话,你就可挽救一个人的生命。
在六年级生活的日子里,我们班又多了几个精英,竟争对手又多了,竟争势力也强了。这使我失去了自信,我是多么需要鼓励。
记得那一天,是一节作文课。同学们都专心致志地写作文,我心想:“不行,我这次的作文一定拿最高分,于是,我便认真地写了起来,把平时积累的好词好句适当地引用在其中。作文课结束后,老师捧着一大叠作文本走出了教室,第二天早上,老师迈着轻快的脚步走进了教室,她和蔼可亲地说:“同学们,上一节作文课写得最好是小东。”然后,老师绘声绘色读起了小东的作文,这时,我有点失落了。老师看出了我的心思,读完小东的作文后,拿起我的作文本,说:“虽然伶伶的作文得不到最高分,但是她的作文也值得我们学习。”说着,她高声朗读起来,还时不时用柔和的眼睛看着我,从她的眼神里,我看见了老师对我的鼓励,我的心像吃了蜜糖一样甜,让我充满了自信心。放学后,我拿着作文本回家,本以为会得到妈妈的表扬。谁知道,妈妈看见了,批评道:“有什么值得
高兴?又不是拿到最高分。”说完,把作文本递给了我,走向厨房。此时,泪水模糊了我的眼睛,我刚才的自信心已逃跑得无影无踪……鼓励是人生中最需要的东西,有了它才可能树立信心;鼓励是孩子最渴望的东西,有了它才可能再接再厉;鼓励是老师的法宝,有了它才可能使学生进步,进步,再进步!