鼓励的作文
在生活中,我经常遇到困难,但我没有退缩,因为一个人,他使我成为了一名攀上高峰的勇者。她就是——我的妈妈。
有一次,我的数学考试成绩出来了,我才考了78分,我不敢把卷子拿给妈妈看,因为我害怕妈妈会大发雷霆。但是老师说过,要让家长签字的。放学后,妈妈来学校接我,我默默地跟在妈妈后面,大气不敢出一下。妈妈好像看出来我的心情不好,也没说话,便带着我骑车回家.
到了家中,妈妈开始做饭,而我在屋中心不在焉地写着作业。正想着签字的事,楼下的突来声音却把我着实吓了一跳,再仔细一听是妈妈喊我下楼吃水果。我飘飘乎地打开房门,低着头走下楼梯。坐在桌子的一边儿,低着头,两根指头不由自主的绕着圈圈。我正想怎么解释这件事想的入神,不知道妈妈什么时候坐到了我的身边,她用不大不小地声音开口问我:“XX,你今天怎么一副心事重重的样子,到底怎么了?”我突然开始紧张起来,眼神不知道应该放到哪儿,但又好像下定决心似的,干净利索的说:“我数学成绩就考了78分。”说完后,坦然感到身心都放松了起来。但又不敢直视妈妈的眼睛,因为我害怕看到她失望的眼神,又想着她的大发雷霆。我正胡思乱想着,妈妈却把我搂在怀中,声音格外温柔地对我说:“哎呀,就是这事儿啊,有什么大不了的,就这一次失利没什么,下次一定会考好的。现在呢,去把卷子拿给我看看,让我看看是什么难题难住了我家宝贝。”
我一时没有回过神来,妈妈竟然没有吵我!我没有经过任何大脑思考就蹦出来一句话:“妈妈,你为什么没有吵我?”妈妈不明白地问:“我为什么要吵你啊!”我的心情就像是雨过天晴搬的明媚,一溜烟儿跑到楼上,再把卷子交给妈妈。妈妈让我坐好,开始认真地给我分析错误原因。之后,妈妈对我说:“女儿,其实不是这些题你不会做,都是因为马虎的原因才错的,不过,你一定可以改正的,妈妈相信你!”
这句“妈妈相信你”给了我莫大的鼓励,也是因为妈妈,所以我面对任何的挑战与困难,我永远都不会退缩!