鼓励作文
在人生的道路上,有着不经意间的邂逅,回眸过去,有着数不尽的鼓励在心中,幸福溢满心头。
考试失利,穿梭在沉寂的道路上,心中仿佛有乌云一样,挥之不去,连空气都弥漫着淡淡的忧伤。
回到家后,迈着沉重的步伐垂头进入卧室,瞬间屋内飘散着一阵烦闷的气息,猛一关上门,将自己裹在被子里,拼命的捶打着床。“就因为考试没考好就失去信心了吗?”母亲无奈的说。透过缝隙一看,母亲双手捧一杯茶,用深邃的目光凝望着我,我拖踏着鞋向前垂头走去:“妈妈,我……”“行了,下次再努力就行了。”接过母亲手中的茶,忽然发现,母亲的双手透过了几分苍老的痕迹,还有几处疤痕在手中交错着。看见杯里的茶叶在水中环绕,嗅一下,一股清香的味道传入鼻中。小?萘艘豢冢?顿时神清气爽,仿佛把内心的烦杂瞬间击溃。回眸的刹那,我看见母亲的眼角有着几条沟壑抓着,双鬓有这几缕银丝在黑发之间,这时我明白,我输不起,输不起母亲那深邃的的目光中的点点希望,输不起母亲为我付出的苍老,我是母亲青春的延续。
再喝一口茶苦中带甜,别有清香之味,在口中缠绕。我懂得了先苦后甜,精诚所至,金石为开。我相信,一分耕耘,一分收获。幸福,涌上心头临近期末考试,我将自己埋向题海,想被枷锁禁锢在椅子上一样,我必须保持冷静。当我遇到了一个极为复杂的题,内心的浮躁又开始萌发。我知道有苦才有甜,苦只是要得到甜的必经之路,想到这,也就释然了。头脑飞速运转,一种解题思路突然印在脑海中,心里的烦杂消散。心里的乌云被剑刃劈开,绽开太阳般的光芒,内心的向全身流淌。幸福溢满心头
考试过后,看到自己的分数,无比激动,仿佛要把内心的喜悦分享给所有人。回眸以前的埋头苦学。和今天所获得的分数是一一相等的。这就是失之东隅,收进桑榆后的喜悦吧。
人生在世,如白驹过隙,回眸的一瞬,辛劳的汗水洒在人生之花上,不断成长,绽开花朵,为最终的快乐与喜悦做铺垫,是母亲鼓励了我,幸福缠绕在我心中,留下一个永不磨灭的烙印。