鼓励作文
有的时候,鼓励好像催化剂,给予我强大的动力。更重要的是它安抚我急躁的心,在我最失落的时候坚定我的信念。
记得第一次学习拿筷子吃饭的时候,小手好像和我作对一样,拿起一根筷子掉了另一根筷子,急的我直拍桌子。虽然手很小但是力气却不小,拍得桌子“咚咚”的响。这时母亲便抚摸我的头,在我耳边轻轻的鼓励我,安抚我。让我不要急躁,还手把手教我,没有一点儿厌倦。这时妈妈的鼓励便会化作清泉,浇灭我心中的火。
刚学系鞋带的时候,也是如此。看着母亲那熟练的手法,使我惊叹不已。在母亲演示了一遍又一遍后,我觉得我已经学会了,便胸有成竹的对母亲说:”这个太简单了,我以为有多难呢?看我的!“可是,刚拿起鞋带我就犯愁了。刚才妈妈是怎么弄的,到底是该这样呢?还是该那样呢?我那笨拙的双手不停的在鞋上捣鼓着。可最后竟系成了死结,我犹豫了一下,想把它解开。可是又犯了愁,他们好像诚心和我作对一样,死死的抱成一团,不然我解开。这时母亲便鼓励我,引导我,给予我动力和信心。最后我不仅把鞋带解开,还系出了漂亮的蝴蝶结。
鼓励使我成长,给予了我动力和信心,让我在最困难的时候渡过难关。母亲!谢谢你的鼓励!