鼓励作文
在人生的旅途上,你将会听到无数个人给你无数个鼓励。有老师给你的鼓励,同学给你的鼓励,亲人给你的鼓励……但在这些鼓励中,我最记忆犹深的鼓励,那就要数妈妈的“爱的鼓励”了。
一次我看动画片《大头儿子与小头爸爸》的时候,就是因为有大头儿子的“鼓励”小头爸爸就更有动力了。你们想知道这个特殊的“鼓励”是什么吗?答案就是一个“吻”。小时候,我经常生病,我总是叫妈妈也给我这样特殊的“鼓励”,可能现在回想起来,我都会觉得有一些幼稚,但是在那时候的我却是一个甜蜜、美好的回忆,巨大的动力,是这个爱的鼓励让我挺过许许多多的难关,让我懂得了:还是世上的妈妈好,我会好好珍惜妈妈的好,妈妈的爱。更加珍惜妈妈给我的“爱的鼓励”。
一次,在黑夜中,天下了一场大雨,打雷、闪光把我从梦境中惊醒了,当时爸爸不在家,是妈妈您晚上醒来,给我了一个鼓励,使我安心地度过了那个怖的夜晚。
还有一次我和我的好朋友们一起玩捉迷藏,我狠狠地摔了一跤,哭闹个不停,也是妈妈您给我了一个“爱的鼓励”,让我一下子忘记了疼痛……
谢谢你!妈妈,你的这份“爱的鼓励”帮我度过了很多恐怖、难熬的黑夜,帮我忘记了疼痛。妈妈,谢谢你!