鼓励作文
鼓励,如同和煦的春风,温暖我们的心田;鼓励,就像淋漓的夏雨,滋润我们的心灵;鼓励,好似火红的秋叶,装点我们的世界;鼓励,宛如晶莹的冬雪,净化我们的灵魂。一句鼓励的话语,可以使人斗志昂扬,可以让人找回自信,更可以给人前进的动力。
我从小就学习游泳。每当我看到跳水运动员,从高高的跳台,像流星一样跃入水中时,就充满了羡慕感。教练说要教我跳水,我鼓足勇气说:“试试吧!”站在高不可测的跳水台上,我看到周围的一切都在脚下,仿佛自己高大无比。但是,看一眼脚下的游泳池,立刻全身抖起来,一种莫名的恐惧涌上心头。我战战兢兢地向边缘靠近,可每一次我刚刚蹭到边缘的脚,在1秒之内,都会触电般情不自禁地缩回来。教练鼓励我:“跳水并不难,就是闭眼一跳!”说着,他上了跳水台,给我做了一个完美的示范。我也壮着胆子,小心翼翼地把脚挪到高台边,双眼紧闭,牙关一咬,手一松,只听“啪”的一声,我落在泳池里,身体溅起的水花飞向四面八方,虽然疼痛感顿时席上心头,但是那种前所未有的成就感油然而生。教练轻轻地走上前欣慰地笑了,他拍拍我的肩膀说:“你终于有勇气跳了,你再试试,没问题的!”随后,教练给我竖起了大拇指。瞬间,我的疼痛感减少了许多。当我再踏上跳水台时,希望在我的心中盘旋。
我练了一次又一次。可是,同学们一阵七嘴八舌的议论,像一盆凉水向我泼了下来,我被拍得通红的身体也开始火辣辣地疼。“你看,连跳水动作都不标准!”“就是,就是,看她身上都通红了。”我心中也开始了斗争,我还坚持下去吗?“你跳也跳不好,还把自己拍得通红,你学不会的!”“熟能生巧嘛,一次失败,再尝试第二次、第三次”“放弃吧!”“坚持到底!”我心中的斗争越来越激烈。你一言我一语的,我心烦意乱,坐在那里不知所措。这时,教练仿佛看出了我的心思,他微笑地走过来说:“你已经很好了,就是头向下扎一点儿就更好了。”我心灰意冷的目光慢慢移向了教练,正好迎上教练那充满赞许和坚定的眼神,我内心的犹豫,顿时无影无踪,希望之火在心中燃烧起来。我一定可以!我默默地为自己打气。这次,我牢记方法,身体向前一跃,脚用力一蹬,一个完美的弧线便在空中诞生了!我冲上岸,欣喜在我的心中激荡。刚刚嘲笑我的同学,顿时都目瞪口呆。教练连连夸我说:“你真棒!你真棒!”
每当我想放弃时,老师一句鼓励的话语,便使我动力倍增。它就像一点星星之火,帮助我点燃动力这根导线,使我不惧困难,勇往直前。