鼓励的作文
鼓励有许多种,亲人的鼓励,同学的鼓励,朋友的鼓励。生活中有很多人都在给你鼓励,有时你也为别人鼓励,而我最难忘最深刻的鼓励,是妈妈给我的鼓励。
记得20xx年8月21号上午,那是一个炎热的夏天,我起的很早,妈妈给我做了顿营养丰富的早餐,我就去网球场了,这一天是淄川区第x届“迈克尔体育杯”青少年网球赛,前一天我们已经展开了晋级赛,我们晋级的三名队员分别是崔宇浩、司佩祺和我,由我们三个来争夺冠亚季军的比赛,我们先做了很长时间的准备运动,然后比赛就开始了,我先和司佩祺打,我以7:4的比分顺利打赢了他,然后崔宇浩也以7:2比分轻松战胜了司佩祺,看来司佩祺是季军了,我和崔宇浩要争夺冠亚军了!
比赛在上午11点钟开始了,我先赢了3局,大局比分是3:0,接着崔宇浩连胜4局,现在大局已经4:3了,正好妈妈忙完工作赶过来看比赛,妈妈大喊:“俊宇,坚持住!俊宇,加油!”一边说一边做胜利的手势给我鼓励,妈妈的鼓励让我有了信心,我接着我又赢了崔宇浩2局,可我体力下降,我们打成了6比5,崔宇浩占优势,这时我心里不停地呼唤着妈妈给我的鼓励,在这关键的时候,我又以微弱的优势赢得一局,此时大局比分到了6比6平,根据网球规则我们便开始了抢7,看这局谁先赢对方7分谁是冠军。
此时已经快到中午了,火辣辣的太阳晒得我们喘不动气,真是骄阳似火。裁判员老师让我们先喝点水,我们不停的用手臂擦汗,真是挥汗如雨,地面的温度越来越高了,我穿的是乒乓球鞋,鞋底子已经感觉很烫了,崔宇浩穿着旅游鞋底子厚可能还好一点,我对妈妈说:“好烫脚啊!”妈妈其实也很心疼我,这是后来她告诉我的,但当时她微笑着鼓励我:“俊宇,跑动起来就不烫了,你是个坚强的孩子!相信你一定你能坚持到最后,无论什么结果,今天你都是英雄!!你只要尽力就行!”妈妈的话让我感动,使我树立起了信心,最终我以小分7:2的绝对优势战胜了师范附小的崔宇浩,夺得了淄川区第x届“迈克尔体育杯”青少年网球赛男子儿童组的冠军!
当我真正捧到冠军的奖杯时,我的喜悦难以言表,此时我想如果没有妈妈的鼓励可能我早就放弃了,只能拿到亚军的名次,妈妈的鼓励是我动力的源泉。
我真的好幸运有这样一个无人能比的好妈妈,明天就是我11岁的生日了,我想用自己的最好成绩来报答妈妈的鼓励和关爱!