鼓励作文
回忆是一片金黄的沙滩,那些记忆中的事早已化作贝壳中的珍珠,埋藏在那颗细沙中。事儿,几只鸟儿飞来,又忽然废弃,散落了一地的羽毛,拨开那些羽毛,找出一颗大而经营的珍珠,透过那颗珍珠竟看到了那时,那鼓励。
时光倒流,20xx年我第一次参加“盖伦杯”英语大赛,经过赛前的紧张准备,晋级比赛也犹如海浪一波波袭来,参加比赛的选手也大多数是经过磨练的前辈们;与他们相比较下我是显得多么渺小、多么无助像初生的鹰雏羽翼未满。
随着时光的推延,我如得到了幸运神的庇护,成为了上帝的宠儿,第一次参加比赛就一跃进入了“盖伦杯”全国总决赛。经过几场比赛,我渐渐的有了一些经验、有了些自信,但,距离总决赛开赛的时间也越来越近了。
终于总决赛比赛的日子到了,随着主持人的报幕以及观众的掌声,1号选手、2号选手、3号选手……逐渐上台,而离我上台的时刻越来越近,渐渐地我也越来越紧张,“下面请22号参赛选手上台”主持人的声音和观众的掌声令我的腿有些发软了。曾经幻想着得到高分,幻想着拿到奖杯,幻想着被许多人称赞,到了此时这些幻想全部成为了美丽的泡沫被我的紧张慢慢地戳破。
“哒,哒”随着脚步声,一位身着一身公主裙梳着丸子头的女孩走向中央,她的眼神飘忽不定似乎在寻找着什么,忽然她的眼神定格在观众席中的一个人身上,那个人就是她的指导老师——张欣。老师并没有给予她千言万语,只有一的眼神的互换,一个信任的微笑,台上那只不安的小鸟镇定下来,在舞台中央站稳,她的自信值瞬间上升至100。随机一口流利、优美的英语脱口而出。讲演完毕,主持人报出98.15的成绩时她向观众及评委深鞠一躬,走下舞台,留下了她自信、挺拔的背影。当时,他的指导老师为她骄傲,连我也为她自豪,那个女孩就是我。
老师给予我的微笑,是给我心中乱撞的小鹿的麻醉剂使其平静;互换的眼神,让我想起心中的信念“不能在此时败下阵来,不能辜负我之前的努力和以前老师、父母的厚爱!我不能放弃!”于是我成功了!
时光回到现实,把这颗珍珠放回,让那时,那鼓励永藏在记忆深处。有些记忆就像掌心的水,无论摊开还是握紧,它总会从指缝中一点一滴流淌。但,那时那鼓励会刻在我的沙滩上,成为我的动力,一路支持着我勇敢的走下去。