鼓励作文
在成长的过程中,我们要在不断的鼓励与信任中变得“日益强大”,要做出一番事业。不辜负家长的期望老师的栽培。
成长是一个多味瓶。里面包含了你这一身的经历,有:你成功后的喜悦;失败后的伤心;高兴时的快乐;难过时的悲伤.....
等等都是让你难忘的。
在一个遥远的西方国家,有这两个截然不同的孩子,他们生活在同一个世界通一个家庭在同一片蓝天下成长,却有着不同的性格与行为:一个孩子乐观向上,交际很广;另一个孩子孤独自卑,几乎没有朋友。家长便想改变他们,便把乐观向上,交际很广的孩子带到一个堆满马粪的房子;把孤独自卑,几乎没有朋友的孩子带到一个放满玩具的漂亮房子分别关了起来。几个小时后便打开房子。先是那个堆满马粪的房子,里面被打扫的干干净净,乐观向上的孩子说“:这里有这么多马粪,说不定有一匹很好看的小马驹来过这。”乐观向上的孩子对未来都充满信心和希望,而在那个放满玩具的漂亮房子了的小孩却说:"我怕把玩具弄坏,不敢玩。”可见这个孩子总是怕被谴责,而失去了信心和动力,并且对未来没有抱多大的希望。
我们应该做一个乐观向上的孩子,绝不做一个十分消极不乐观的孩子,只有乐观才能快乐,只有快乐才有欢笑,只有欢笑才是
生活的动力。