鼓励作文
向往蓝天,是鸟儿飞翔的动力;回归大海,是小溪奔流的动力;吐露芬芳,是花儿绽放的动力……
今天是运动会,窗外的爬山虎不停摇曳着,温暖的风吹进房间,白玥浩打了个哈欠,懒洋洋地翻下床,“小浩,赶紧去洗梳,今天七点四十分要到学校!”“哦,老妈,我知道了。“白玥浩回答着。
白玥浩走在静寂的巷子里,踢着易拉罐,发出的声音荡漾在巷子里,他在沉思:自己今天100米怎么能跑好。门的开关声,风的吹拂声,猫的喵咪声,全都拒之耳外。他漫步走进学校,进入班级,又带着小椅子走进大操场,他始终低头沉思。
时间转眼过去了,很快便到五年级男子组100米比赛了,广播响道:“请五年级1班白玥浩,五年级2班吴缅,五年级3班上官阳……到检录处检录。“白玥浩沉默地走向检录处。在路上,一个女的秘密地对另一个女的说:“你听说了吗?五年级二班的那个吴缅已经蝉连四届100米第一名了!”“哦,王得发!牛到不能再牛啦!”……
在起点线上,白玥浩双腿不停地打颤,双眼直直地看着终点线,突然一众加油声进入了他的耳朵,夏冰、唐灵儿、上官铠,林子辰等好几个同学大喊:“玥浩,加油!玥浩,加油!玥浩,加油!”……
那一刹,这众声音成了春雨,滋养着白玥浩的心,使他变得更加坚定强大!“预备,开始!”他犹如一道光速闪电,冲向终点,可惜,吴缅更胜一筹,领先他两三步,他猛地一咬牙,竟超了上去,两人就这样不分伯仲,最后一刻,白玥浩奋力一冲,他成功了!
有时候,一些鼓励往往能使人创造奇迹,能成为一个人成功的基石。