鼓励作文
在生活中,每个人并不都是一帆风顺的,会遇到很多困难,面对困难时我们既要学会鼓励自己,也要学会鼓励他人。
去年暑假,我和妹妹去舞蹈班跳舞。妹妹的基本功下腰总是练不到位,有一次下的时候,把头撞到地板上去了,被老师狠狠地批评了一顿。
回到家,妹妹一个人闷闷不乐坐在那里。我估计是为了跳舞。我来到妹妹的身边,对她说:“怎么了,不开心,是不是下腰的事。走,我陪你去床上练练”。妹妹跟着我来到床上,我扶着妹妹的腰,让她慢慢地弯下去。妹妹也很认真地去做。可是,练了好多次都失败了,我看出妹妹有些伤心了。我连忙说:“妹妹,不要放弃,你一定行的。俗话说失败乃成功之母嘛!我们继续练。”妹妹点了点头。
“功夫不负有心人”,妹妹终于可以独自完成下腰动作了。妹妹开心地笑了。我们大声欢呼成功了!
鼓励犹如黑夜里的一盏明灯,照亮了妹妹前进的方向,它让妹妹有了自信,战胜了困难。