鼓励作文
在平凡的世界里,我们都是一朵朴素的花儿,沐浴着和煦的春光雨露。然而有时也会遇到狂风大雨,我们在其中不断经历,不断成长。我要感谢身边的家人和朋友,在他们的鼓励中,我才能不断重拾勇气,长风破浪,茁壮成长。
记得在刚进中学的那一次校运会中,我参加了800米的跑步比赛。比赛之前,我非常的紧张。因为我知道这不是我一个人的比赛,这也是班集体的使命与荣誉。每天我都会早早来到学校操场,像比赛一样在操场上跑几圈。我希望自己能够取得一个好的成绩,要是能为班级争光将会是多么美好的一件事呀
盼望着,盼望着,校运会的脚步近了,我的心情有些兴奋,还有些许忐忑。当听到“请参加800米的选手到这里集合”的声音时,我感受到了从发间冒出的豆大的汗珠,一点点的滑落,我的腿有些发抖,全身止不住的战栗。我感觉自己快要退缩了。
就在这时,我的耳边传来了几位同学的声音,他们说:“熊善敏,加油勇敢迈出去,相信自己,你就是最勇敢最棒的”。听了这几位同学的话语,我顿时感觉全身充满了力量,悄无声息的抚平了我所有的害怕。是的,我应该相信自己,我要对得起自己每天的锻炼。
我站在了赛道上,等待着裁判员的话语,心里咚咚的响。“请参加800米选手,准备,预备,跑”只听裁判员一声令下,我如脱缰之马不停的往前跑。我的耳边时不时传来同学们的鼓励声。在最后一圈中,我感觉自己腿很软,我开始用嘴巴大口大口的呼气,那时特别想扑倒在草坪上。可是同学们的鼓励与相信还在耳畔,我不能放弃。我卯了卯劲,攒着一股气,坚持跑完了全程。可最后只拿了第6名。
不甘与惭愧慢慢爬满了我的心头,我感觉自己浸润在负疚感的大缸里,一个没控制住,眼泪止不住的流了下来。谢谢我可爱的同学们这个时候依然宽慰鼓励我说:“我们都知道你已经尽力了,你就是我们心中的第一名”这时老师走了过来说:“你的努力老师看在眼里,不要因这一次比赛而失去信心,老师觉得你很棒,你已经战胜了自己”老师的话像一股暖流涌入了我的心头。拂去了我所有的疲惫与清冷。仿佛间,我看见太阳对我笑了。
通过这一次我感受到了,鼓励可以激起人的希望,催人奋进。人最大的愿望是做一个被人肯定的人。每个人都渴望自己被人欣赏。多一些赞扬,少一些批评;多一分和蔼,少一分严厉;多一些关心,少一些冷淡。我相信,这样才会更加催人奋进。