鼓励作文
在每个人的心中都希望受到别人的鼓励,因为“鼓励是最大的支持”,在我的心中最大的鼓励就是——掌声。
在一个金碧辉煌的大厅里,我参加了婚礼,为哥哥庆祝吹奏萨克斯。当我走上舞台的那一刻,似乎就走进了我人生的“殿堂”,我要演奏的曲目是《爱的礼物》,这首曲目表达了新人的欢乐。伴奏很快就想起了,人们沉浸在音乐的旋律里,我也认真对待。伴奏一结束,我的耳旁便响起了雷鸣般的掌声,顿时心里一股热流涌上了心头。
每当我不愉快的时候,都会去想一想留在我心底的掌声,这似乎就是大家对我的信任与支持。我回味着当天晚上的场景,不由得对自己演出感到无比自豪。妈妈常在我的耳边说:“最大的鼓励,也就是最大的支持。当一个人坠入谷底时,就会去羡慕那些在峰顶的人,同样是去想这件事,却没有付出实际行动的,就是白谈。”
古人说过:“临渊羡鱼,不如退而结网。”我在以后的生活中严格要求自己,争取把所有的事情都做到极致的完美。
当一位服务员为你送饭时,你给他一声亲切的谢语,他会热爱这份工作;当你给一位环卫工人送上一瓶水时,他也会对你万分感谢。在我们的生活中也是一样的,为那些坠入谷底的人送上一次掌声,这也就是对他最大的鼓励与支持。